Lontong Sayur Lodeh Labu Siam.
Kalian dapat menghidangkan Lontong Sayur Lodeh Labu Siam hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Lodeh Labu Siam!
Bahan-bahan Lontong Sayur Lodeh Labu Siam
- Siapkan 1 buah of labu siam.
- Dibutuhkan 1/2 papan of tempe (sekitar 100gr).
- Sediakan 3 butir of telur ayam rebus.
- Dibutuhkan 1200 ml of air.
- Sediakan 1 bungkus of santan kental (kara 65ml).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 1 batang of serai geprek.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 12 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 2 sdm of ebi (rendam dengan air hangat).
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Lontong.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Dibutuhkan of Kerupuk.
Cara membuat Lontong Sayur Lodeh Labu Siam
- Kupas labu siam, serut lalu cuci bersih. Siapkan tempe, lalu potong dadu. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan..
- Lalu tumis hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata, matikan api. Siapkan panci, lalu masak air hingga mendidih, lalu masukkan labu siam dan tempe..
- Lalu bumbu halus yang tadi sudah ditumis, telur rebus, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga labu siam matang, lalu masukkan santan kental..
- Masak hingga kuah mendidih kembali, matikan api. Penyajian : potong-potong lontong, tata dimangkuk saji, lalu siram sayur labu siam diatasnya, taburi bawang goreng, nikmati dengan kerupuk..
0 komentar