Lontong Sayur Nangka.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Lontong Sayur Nangka hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Nangka!
Bahan Lontong Sayur Nangka
- Diperlukan 250 gr of nangka sayur yang sudah direbus.
- Dibutuhkan 250 gr of buncis (bisa diganti kacang panjang).
- Diperlukan 1 liter of santan (dari 1 butir kelapa parut).
- Gunakan 2 batang of serai geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Air kaldu ayam kampung.
- Diperlukan of Gula, garam, penyedap rasa.
- Diperlukan 4 lonjor of lontong daun.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 10 of cabe merah kriting.
- Sediakan 5 of cabe rawit (bila suka pedas).
Langkah-langkah memasak Lontong Sayur Nangka
- Rebus air kaldu ayam kampung..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun salam, & daun jeruk, tumis lagi sampai harum..
- Masukkan bumbu tumisan ke air rebusan kaldu ayam, masukkan santan, nangka sayur, dan buncis. Beri gula, garam, penyedap rasa. Aduk-aduk sampai mendidih dan buncis & nangkanya matang. Matikan kompor..
- Sajikan dengan lontong & bawang goreng sebagai pelengkap.
0 komentar