Rendang Daging Sapi Pedas. Nah, penasaran seperti apa hidangan rendang daging sapi pedas yang lezat, gurih, enak dan sederhana? Cara Memasak Daging Rendang Pedas: Langkah selanjutnya kita akan mengolah dan membumbui daging dengan rempah dan bumbu yang kita miliki. Selain Rendang ayam dan daging sapi manis.
Rendang daging sapi suwir. foto: cookpad.com. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi Pedas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi Pedas yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi Pedas
- Diperlukan 1/2 kg of daging sapi (bagian paha paling empuk).
- Siapkan 1 ruas of laos geprek.
- Sediakan 1 of sereh geprek.
- Diperlukan 5 lembar of salam.
- Gunakan of Garam secukupnya (saya 3 sdt).
- Sediakan 3 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Gunakan 65 ml of santan (1kara segitiga).
- Siapkan secukupnya of Air matang.
- Sediakan of Minyak untuk menumis bumbu.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Gunakan 15 of cabe keriting merah (atau lebih, sesuai selera).
- Gunakan 6 of bawang merah.
- Sediakan 3 of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar halus.
- Diperlukan 5 of kemiri.
- Dibutuhkan 1 of kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jari of jahe.
Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat ikut menikmatinya. Buat bunda bisa di tambah dengan sambal. Selain Rendang ayam dan daging sapi manis.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Pedas
- Potong-potong daging sapi, agar empuk potong daging berlawanan arah dengan arah seratnya. Paling empuk daging bagian paha..
- Tumis bumbu halus dengan laos, salam dan sereh sampai harum, masukkan dagingnya, tumis bersamaan sampai daging berubah warna lalu tutup panci. Masak dengan api paling kecil, diamkan sampai daging mengeluarkan air. Sampai mendidih baru masukkan santan, aduk rata, tutup kembali. Sampai disini jika mau ditambahkan telur rebus boleh ditambah..
- Bila sudah mendidih kembali baru tambahkan air sampai menutupi daging. masukkan garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Aduk rata tutup kembali. Api boleh dibesarkan sedikit sampai air mendidih kecilkan lagi. Slow cook sampai air surut dan dagingnya empuk. Siap dihidangkan..
Ada juga rendang daging sapi pedas atau yang seperti rumah makan padang. Mengolah daging sapi dengan cabe pedas (sumber: hungryforever.com). Masakan daging sapi memang menjadi andalan untuk menu berbagai Daging sapi bisa digunakan untuk berbagai macam masakan, mulai dari sate, sup, rendang, gulai, dan masih banyak lagi variasi yang bisa dilakukan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!
0 komentar