Rendang sapi milky. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan Nah, bagi anda yang ingin mencoba menghidangkan sendiri sajian rendang daging sapi kalio.
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy Ingredients to prepare rendang sapi Padang (Padang style beef rendang). Rendang Sapi is one of the most popular dishes from Padang, West Sumatra. Padang is known by their delicious meals made from coconut milk. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang sapi milky hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang sapi milky!
Bahan Rendang sapi milky
- Siapkan 500 gr of daging sapi.
- Gunakan 250 ml of susu full cream.
- Dibutuhkan 1/2 bungkus of santan kara.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 6 bh of bawang merah.
- Gunakan 6 bh of bawang putih.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Sediakan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt of jinten.
- Siapkan 3 biji of cengkeh.
- Dibutuhkan 2 biji of kapulaga.
- Gunakan of Bumbu pelengkap.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk (dibuang tulang daunnya).
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai diikat simpul.
You can make it spicy or mild, depend how you like it. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah. Rendang sapi kering memang menjadi pilihan kamu yang tidak suka melihat minyak dan lumuran bumbu merah rendang.
Cara membuat Rendang sapi milky
- Haluskan semua bumbu kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Tumis hingga warna berubah kecoklatan.
- Beri 2 gelas air, aduk2 hingga rata. Kemudian tambahkan gula jawa 1/2 butir..
- Tambahkan santan dan susu full cream, masukkan daging yang sudah dipotong potong (ukuran jgn terlalu kecil,jgn terlalu besar).
- Tambahkan kaldu jamur 1/2 sendok teh, garam secukupnya dan gula pasir secukupnya. Bila perlu tambahkan kecap agar warna nya menjadi coklat bagus..
- Jika kuah sudah mendidih, kecilkan api dan tunggu sampai benar2 empuk..
Rendang sapi kering juga dapat bertahan lama dan dikemas dengan. Rendang menjadi olahan daging sapi yang cocok dinikmati bersama keluarga. Memasak rendang membutuhkan bahan-bahan dan bumbu yang mudah. Untuk membuat olahan daging sapi ini. SIMPLIFIED WITHOUT COMPROMISING TASTE I simplify the.
0 komentar