https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong Padang Anti Ribet!

Lontong Padang.

Lontong Padang Kamu dapat memasak Lontong Padang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Padang!

Bahan Lontong Padang

  1. Dibutuhkan of sekitar 300 gram daging sapi utk Sop dan 3 Iga sapi.
  2. Gunakan 1 batang of wortel iris serong.
  3. Diperlukan segenggam of buncis iris serong.
  4. Diperlukan 1/2 buah of labu jepang ukuran besar iris agak tipis dan kotak.
  5. Gunakan of Bumbu Halus.
  6. Sediakan 7 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  9. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  10. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  11. Sediakan of Bumbu Cemplung.
  12. Sediakan 1 batang of serai iris jd 4 bagian.
  13. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  14. Diperlukan 1 ruas of lengkuas iris tipis.
  15. Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. Dibutuhkan 3 sdt of garam.
  18. Dibutuhkan 2 sdt of kaldu jamur.
  19. Dibutuhkan 2 sdk makan of bumbu gulai/kari bubuk (aku merk jam gadang).
  20. Gunakan 1 liter of santai encer.
  21. Sediakan of sekitar 500 ml air.
  22. Diperlukan of minyak secukupnya utk menumis.
  23. Sediakan of Pelengkap : Sambel rawit, telur rebus, bawang goreng, kerupuk.

Langkah-langkah memasak Lontong Padang

  1. Rebus daging+ Iga hingga matang.
  2. Potong2 daging (agak kecil ya).
  3. Air rebusan jangan dibuang (sebagai kaldu).
  4. Tumis bumbu Halus hingga wangi, masukkan semua bumbu cemplung..
  5. Masukkan semua bumbu tadi ke dalam panci yg berisi daging masak hingga mendidih. Masukkan semua sayuran yg sdh dipotong..
  6. Masukkan garam, merica bubuk, kaldu jamur..
  7. Terakhir masukkan santan. Aduk2 pelan hingga mendidih. Tes Rasa..
  8. Potong2 Lontong (ketupat), Siram dengan Gulai sayurnya, siap disajikan dgn menggunakan pelengkap kerupuk merah, bawang goreng, telur ayam rebus dan kerupuk merah..
  9. Selamat Mencoba..


Author

Qadas