Lontong Padang.
Kamu dapat memasak Lontong Padang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Padang!
Bahan Lontong Padang
- Dibutuhkan of sekitar 300 gram daging sapi utk Sop dan 3 Iga sapi.
- Gunakan 1 batang of wortel iris serong.
- Diperlukan segenggam of buncis iris serong.
- Diperlukan 1/2 buah of labu jepang ukuran besar iris agak tipis dan kotak.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Sediakan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 3 butir of kemiri.
- Sediakan of Bumbu Cemplung.
- Sediakan 1 batang of serai iris jd 4 bagian.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas iris tipis.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdt of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 sdk makan of bumbu gulai/kari bubuk (aku merk jam gadang).
- Gunakan 1 liter of santai encer.
- Sediakan of sekitar 500 ml air.
- Diperlukan of minyak secukupnya utk menumis.
- Sediakan of Pelengkap : Sambel rawit, telur rebus, bawang goreng, kerupuk.
Langkah-langkah memasak Lontong Padang
- Rebus daging+ Iga hingga matang.
- Potong2 daging (agak kecil ya).
- Air rebusan jangan dibuang (sebagai kaldu).
- Tumis bumbu Halus hingga wangi, masukkan semua bumbu cemplung..
- Masukkan semua bumbu tadi ke dalam panci yg berisi daging masak hingga mendidih. Masukkan semua sayuran yg sdh dipotong..
- Masukkan garam, merica bubuk, kaldu jamur..
- Terakhir masukkan santan. Aduk2 pelan hingga mendidih. Tes Rasa..
- Potong2 Lontong (ketupat), Siram dengan Gulai sayurnya, siap disajikan dgn menggunakan pelengkap kerupuk merah, bawang goreng, telur ayam rebus dan kerupuk merah..
- Selamat Mencoba..
0 komentar