Lontong Segitiga.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lontong Segitiga hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Segitiga!
Bahan Lontong Segitiga
- Sediakan 12 sdm of beras.
- Diperlukan 1/4 of garam.
- Siapkan secukupnya of daun pisang.
- Gunakan secukupnya of tusuk gigi.
Cara membuat Lontong Segitiga
- Cuci bersih beras. Panggang/panaskan daun pisang diatas kompor, agar mudah dibentuk. Sebelum digunakan utk membungkus lap daun dengan kain bersih. Daun minimal berukuran 15x15 cm utk kapasitas beras 1,5 sdm, lebih lebar daunnya lebih bagus..
- Lipat daun menyerupai kerucut, usahakan rapat ya supaya saat merebus tidak ada beras yang terbuang /keluar dari bungkusnya. Isi beras 1,5 sdm, sisakan sedikit ruang di atasnya, lalu tutup dan lipat.
- Sematkan dengan tusuk gigi/lidi.
- Didihkan air, rebus lontong selama 5 menit, lalu diamkan 30 menit. Didihkan kembali, rebus lagi selama 7 menit dan diamkan kembali 30 menit. Angkat lontong dan siram dg air panas utk membilasnya, tiriskan dan siap dikonsumsi.
0 komentar