Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet.
Kawan-kawan dapat memasak Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet yuk!
Bahan-bahan Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet
- Diperlukan of Lontong Shirataki.
- Dibutuhkan 100 gr of beras shirataki.
- Sediakan 4 gr of bubuk agar2.
- Diperlukan 350 gr of air.
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Siapkan 15 gr of fiber creme.
- Dibutuhkan of Sate Ayam.
- Gunakan 2 of dada ayam tanpa kulit dan tulang.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 cm of kencur.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan of Garam, lada, gula/kaldu bubuk.
- Sediakan of Kecap manis tropicana slim utk membakar.
- Siapkan of Sambal kecap.
- Sediakan 1 buah of tomat hijau.
- Siapkan 1 buah of tomat merah.
- Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of Kecap manis tropicana slim.
Cara membuat Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet
- Potong ayam menjadi dadu seukuran daging sate. Haluskan bumbu lainnya, kecuali kecap manis. Marinasi bumbu ke daging ayam selama 30 menit. Kali ini sy marinasi 1 malam..
- Masak sate terlebih dahulu di kuali/teflon agar cepat dalam membakarnya. Setelah itu, tusuk ayam dan bakar dengan menambahkan kecap manis.
- Blender sebentar beras shirataki. Masukkan smua bahan ke panci kecuali fiber creme. Masak beras shirataki hingga hangat, baru masukkan fiber creme.
- Aduk terus hingga air menyusut. Jika telah lengket, angkat. Taro di loyang yang telah dialasi plastik dan minyak. Dinginkan.
- Iris cabe rawit. Potong dadu tomat hijau dan merah. Masukkan garam,kecap manis dan peras jeruk nipis..
- Potong lontong, sajikan di piring dengan sate ayam dan sambal kecap..
- Tips: jika ingin lontong yg lebih lembut, dapat tambahkan air..
0 komentar