https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet Anti Ribet!

Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet.

Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet Kawan-kawan dapat memasak Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet yuk!

Bahan-bahan Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet

  1. Diperlukan of Lontong Shirataki.
  2. Dibutuhkan 100 gr of beras shirataki.
  3. Sediakan 4 gr of bubuk agar2.
  4. Diperlukan 350 gr of air.
  5. Dibutuhkan Sedikit of garam.
  6. Siapkan 15 gr of fiber creme.
  7. Dibutuhkan of Sate Ayam.
  8. Gunakan 2 of dada ayam tanpa kulit dan tulang.
  9. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 1 cm of kencur.
  12. Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
  13. Diperlukan of Garam, lada, gula/kaldu bubuk.
  14. Sediakan of Kecap manis tropicana slim utk membakar.
  15. Siapkan of Sambal kecap.
  16. Sediakan 1 buah of tomat hijau.
  17. Siapkan 1 buah of tomat merah.
  18. Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis.
  19. Sediakan secukupnya of Garam.
  20. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  21. Siapkan 3 of cabe rawit merah.
  22. Siapkan secukupnya of Kecap manis tropicana slim.

Cara membuat Lontong Shirataki + Sate Ayam - menu diet

  1. Potong ayam menjadi dadu seukuran daging sate. Haluskan bumbu lainnya, kecuali kecap manis. Marinasi bumbu ke daging ayam selama 30 menit. Kali ini sy marinasi 1 malam..
  2. Masak sate terlebih dahulu di kuali/teflon agar cepat dalam membakarnya. Setelah itu, tusuk ayam dan bakar dengan menambahkan kecap manis.
  3. Blender sebentar beras shirataki. Masukkan smua bahan ke panci kecuali fiber creme. Masak beras shirataki hingga hangat, baru masukkan fiber creme.
  4. Aduk terus hingga air menyusut. Jika telah lengket, angkat. Taro di loyang yang telah dialasi plastik dan minyak. Dinginkan.
  5. Iris cabe rawit. Potong dadu tomat hijau dan merah. Masukkan garam,kecap manis dan peras jeruk nipis..
  6. Potong lontong, sajikan di piring dengan sate ayam dan sambal kecap..
  7. Tips: jika ingin lontong yg lebih lembut, dapat tambahkan air..


Author

Qadas