https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Memasak Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis) yang Enak!

Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis). Lalu tambahkan air, masak dengan api sedang sampai empuk dan bumbu meresap. - Sesudah empuk baru di masukkan kentang yang sudah di Cara memasak: - Siapkan wajan lalu tuang daging yang sudah diiris, tuang bumbu halus dan bumbu tambahan. - remas-remas sampai beraroma baru. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara instan. resep masakan rendang Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Peras kelapa parut dengan air kelapa, ambil kentalnya saja (jangan dilewatkan air kelapa karena itu rahasia supaya dagingnya cepat empuk & manis gurih alami meski tanpa penyedap).

Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis) Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. […] Resep Rendang Daging. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis) yuk!

Bahan Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis)

  1. Gunakan 1 kg of daging sapi.
  2. Gunakan 1 liter of santan.
  3. Diperlukan Secukupnya of gula.
  4. Sediakan Secukupnya of garam.
  5. Gunakan Secukupnya of lada.
  6. Gunakan Secukupnya of penyedap (jika berkenan).
  7. Siapkan of Bumbu tumis.
  8. Gunakan 1 batang of serai.
  9. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  10. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  11. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  12. Siapkan of Bumbu halus.
  13. Dibutuhkan 12 siung of bawang putih.
  14. Gunakan 22 siung of bawang merah.
  15. Diperlukan 6 biji of cabe merah besar.
  16. Gunakan 8 biji of cabe kecil.
  17. Diperlukan 2 sdm of ketumbar biji disangrai.
  18. Gunakan 5 butir of kemiri disangrai.
  19. Sediakan of Bumbu tambahan.
  20. Dibutuhkan 3 biji of kapulaga.
  21. Dibutuhkan 1 biji of pala.

Cukup rebus daging dan kacang merah terlebih dahulu. Setelah keduanya agak empuk, masukan sayuran dan bumbu. Resep rendang daging sapi padang ini dijamin tidak kalah lezatnya dibanding dengan rendang yang dijual di Rumah Makan Padang. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas.

Cara memasak Rendang Daging Sapi (Empuk dan Praktis)

  1. Panaskan air dalam presto hingga mendidih. Potong daging sapi dengan ukuran sesuai selera (tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar). Begitu air mendidih, masukkan daging ke dalam panci presto. Tutup..
  2. Presto daging sapi selama 20-25 menit dihitung sejak presto mendesis. Begitu sudah selesai, matikan api. Air kaldu jangan dibuang. (TIPS: agar cepat bisa dibuka pancinya, maka tekan katup panci presto agar uap cepat habis. Saya menggunakan capit memasak untuk menekan. Hati-hati)..
  3. Selama proses mempresto daging, masukkan bumbu tumis ke wajan berisikan minyak. (TIPS: pilih wajan dengan ukuran sedang-besar)..
  4. Blender bumbu halus menjadi satu. Lalu masukkan ke wajan yang sama. Tumis hingga wangi dan matang..
  5. Ketika daging presto sudah siap diangkat, masukkan daging ke wajan. Tumis bersama bumbu sampai merata..
  6. Masukkan air kaldu secukupnya. Masukkan bumbu tambahan (kapulaga, pala). Tambahi gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan)..
  7. Masukkan 1 liter santan. (TIPS: besarkan api! Trik ini digunakan untuk membuat minyak kelapa split atau pecah). Sambil sesekali diaduk..
  8. Setelah minyak kelapa pecah, kecilkan api sedikit. Biarkan proses me-rendang daging sapi berlangsung hingga bumbu merasuk. Koreksi rasa. Tambahkan gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan)..
  9. (Catatan: ketika awal memasak, lebih baik menggunakan garam tidak terlalu banyak, cukup saja, karena rendang akan dimasak terus-menerus yang akan membuat Rendang Daging Sapi lebih asin dari awal proses memasak)..

Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Resep Rendang Sapi ala Hotel Luminor, Empuk dan Bumbunya Meresap! Memasak rendang sapi perlu mengikuti langkah-langkah yang tepat agar menghasilkan cita rasa yang sempurna. Yuk, kita simak lima tips berikut ini! Rendang, bila dimasak dengan tepat maka cita rasanya akan sempurna dengan dagingnya yang empuk dan bumbunya yang kaya rempah.


Author

Qadas