Rendang daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.
Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Sobat dapat menghidangkan Rendang daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging!
Bahan Rendang daging
- Gunakan 500 gr of daging potong sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 bungkus of santan kara @65ml.
- Dibutuhkan 2 ruas of Lengkoas.
- Diperlukan 4 buah of daun salam.
- Sediakan 4 buah of daun jeruk.
- Sediakan 1 batang of sereh.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 ruas of jahe.
- Sediakan 3 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdm of lada.
- Siapkan 6 buah of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of biji pala bubuk(1/2 biji pala bulat uk kecil).
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.
Langkah-langkah membuat Rendang daging
- Cuci bersih daging potong sesuai selera.
- Tumis semua bumbu halus, lengkoas, salam, sereh, daun jeruk,garam,gula,penyedap hingga wangi dan matang. Kemudian masukkan daging masak dg api kecil hingga keluar air dari daging dan airnya menyusut.
- Tambahkan air secukupnya masak hingga air mendidih kemudian masukkan santan kara aduk rata dan masak hingga air menyusut, daging empuk dan keluar minyak. Sambil sering-sering diaduk agar santan tidak pecah..
- Rendang siap dinikmati dengan nasi panas/ketupat sayur dan pelengkapnya.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.
0 komentar