Rendang sapi kentang. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang Daging Sapi & Kentang a la My Mom (My Mom's Beef Rendang). Rendang sapi merupakan olahan kuliner Nusantara berbahan baku daging sapi yang berasal dari Masak kembali air santan hingga mengental, lalu masukkan kentang baby yang telah dikupas.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Rendang sapi kentang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang sapi kentang!
Bahan-bahan Rendang sapi kentang
- Gunakan 200 gram of daging sapi has potong menipis.
- Gunakan 2 buah of kentang potong agak besar.
- Dibutuhkan 1 buah of kelapa tua sangrai dan dihaluskan.
- Gunakan 200 ml of santan kental dari 1 butir kelapa tua.
- Siapkan 200 ml of santan encer.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 2 buah of kemiri.
- Siapkan 1/2 sm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 20 buah of cabe merah.
- Siapkan 10 of cabe rawit (5 buah digeprek).
- Dibutuhkan 2 batang of sereh ambil dalamnya geprek.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan 2 sm of kelapa sangrai yang sudah dihaluskan.
- Gunakan 1 sm of minyak.
Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas juga tidak terlalu. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu.
Langkah-langkah memasak Rendang sapi kentang
- Sangrai kelapa sampai berubah warna kecoklatan (api kecil banget) dan sering diaduk- aduk biar ga cepet gosong. Setelah itu digilng halus. Semua bumbu dihaluskan lalu ditumis sambil tambahkan semua daun-daun, sereh dan kelapa sangrai tadi lalu ditumis sampai wangi..
- Setelah itu masukan kelapa encer berikut dagingnya sambil diaduk2 sampai santannya tinggal setengah..
- Masukan santan kentalnya biarkan mendidih sambil diaduk- aduk supaya santan tidak pecah(kecilkan api) sambil diaduk sekali- sekali, setelah santan menyusut dan daging sudah lunak masukan kentang..
- Diamkan dengan api kecil sampai kekuar minyaknya dan hampir kering air santannya, terakhir masukan cabe rawit gepreknya aduk sebentar. Siap dihidangkan🙏💚👩🏻🍳.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. Resep Semur Daging Kentang Tahu, Daging Sapi dan Lainnya. Penulis Khoirul Rizky F Masukkan kentang, kemudian tuangi air. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica. Kenapa bunda harus nyobain Rendang dan Kentang Kering J'DEERRR?
0 komentar