Ketupat besek. Ingin membuat ketupat tapi terkendala tak ada daun kelapa/janur? Video ini menunjukkan cara membuat ketupat alternatif, dengan menggunakan besek/piti. Ketupat merupakan sajian khas Lebaran di Ini berpengaruh hasil ketupat lebih bersih dan putih.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia. It is commonly found in Indonesia, Brunei, Malaysia, and Singapore. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ketupat besek hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ketupat besek yuk!
Bahan Ketupat besek
- Diperlukan of Beras secukupnya -+1,5kg.
- Sediakan of Daun pisang.
- Dibutuhkan ukuran sedang of Besek.
- Gunakan of Garam.
- Diperlukan of Daun pandan.
Sudut-sudut yang berhadapan pada belah ketupat sama besar. Kedua diagonal belah ketupat saling membagi dua sama panjang dan saling tegak lurus. Cobain bikin ketupat pakai besek deh. yang pasti lebih hemat - ga perlu pakai banyak daun janur kelapa atau daun pisang! Belah Ketupat, yaitu segi empat yang semua sisinya sama panjang dan kedua diagonalnya saling berpotongan tegak lurus.
Langkah-langkah memasak Ketupat besek
- Cuci beras, masukan beras (sampai 90% penuh agar hasilnya padat)kedalam besek yang telah di beri daun pisang..
- Beri daun pandan (optional) agar wangi, tutup kemudian ikat kuat dengan tali yg aman untuk makanan..
- Masukan ke dalam panci presto, beri 2 sendok garam dan 2 lembar daun pandan, nyalakan kompor, tunggu sampai panci berdesis matikan kompor tunda 30-40 menit dalam keadaan panci tertutup, kemudian lanjut lagi nyalakan kompor 1 jam di hitung dari panci mulai berdesis lg. Matikan kompor jangan di buka biarkan 30-40 menit sampai panci dingin. Buka panci lalu keluarkan isinya untuk di tiriskan..
- Selesai, dan semoga berhasil..
- .
Lingkaran, yaitu bangun datar yang terbentuk dari himpunan semua titik. Ketupat atau kupat (Jawi: کتوڤت; Jawa: ꦏꦸꦥꦠ꧀, kupat) adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang dibungkus dengan pembungkus terbuat dari anyaman daun kelapa muda (janur), atau kadang-kadang dari daun palma yang lain. Cara Membuat Bungkus Ketupat - Ketupat identik dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran. Ketupat yang tersaji di meja makan bersama menu makanan khas lebaran yang lainnya menjadi hal yang. Видео Ketupat Besek Tahan Basi канала mbok midut. Utk mendekor besek ini Membuat Ketupat Raksasa /Ketupat Soto ini memerlukan empat helai janur(daun kelapa muda)yang diawali menganyam sudut.
0 komentar