https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah Untuk Pemula!

Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah. Cara menanam tanaman air anubias untuk aquascape, anti gagal untuk pemula mudah ga pake lama langsung tumbuh subur banyak cabangnya. Tanaman ini mempunyai daun bulat yang lonjong bahkan memanjang tergantung varietasnya dan mempunyai batang berbentuk rizom. Peluang usaha untuk pemula seperti ini bakal cepat membahana jika Anda menggunakan media.

Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah Saat lontong mengandung banyak air dari uap kukusan maka akan menjadi lendir dan cepat basi. Maka dari itu penting untuk menggantung lontong. Dalam hal ini, Anda harus memahami besar resiko yang ada dengan memerhatikan hal-hal yang memengaruhi seperti volatilitas harga dan besar posisi trading. Teman-teman dapat memasak Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah!

Bahan-bahan Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah

  1. Dibutuhkan 2 gelas of Beras.
  2. Dibutuhkan of Air matang 2 gelas setengah (gelas yg sama utk naker beras)+100 ml air lagi. Klo mau bikin lebih banyak tinggal dilipatkan saja ukurannya ya bund berdasarkan resep.
  3. Siapkan of Daun pisang 2 ribu.

Cara membungkus lontong yang mudah ini dijamin bisa dilakukan oleh pemula sekalipun. Perhatikan cara memilih jenis daun yang akan digunakan. Cara membungkus lontong yang antigagal dan pasti sukses dikerjakan oleh pemula sekalipun. Cetakan untuk lontong ini sangat praktis karena dapat Anda gunakan berkali-kali, berbeda dengan menggunakan daun pisang yang hanya sekali pakai.

Langkah-langkah memasak Lontong daun anti gagal untuk pemula, no ribet, hemat gas, cepet mateng, hasil mantap. Masha Allah

  1. Masak nasi di magic com seperti masak nasi normal. Beras apa aja bisa. Asal paham kondisi beras (perak atau pulen) 1️⃣ Kalo beras pulen, ukuran air seperti masak nasi normal + ditambah lagi 100ml air. 2️⃣ Kalo beras perak, ukuran air seperti masak nasi nasi normal + tambahin kira2 150 ml air lg.
  2. Misal klo saya masak 2 gelas beras (pake takeran gelas biar gampang, gelas apa aja sama yg penting ukuran air sama). Ukuran airnya di gelas yg sama utk naker beras. 📌 2 gelas beras + 2 ½ gelas air + 100ml air (karena beras pulen)📌 Klo beras perak kira2 tambahin 150ml air lg. Klo yg biasa pake jari gpp tinggal ditambah aja 100/150ml air lagi setelah itu. Klo sy bukan kaum ukur pake jari. Serasa gak sreg heheh..
  3. Boleh tambahin garam / santan sesuai selera dan ukuran/daun pandan. Kalo saya, saya skip. Gak pake apa2..
  4. Nunggu magic com nyetek sendiri.
  5. Kalo magic com udah nyetek sendiri langsung angkat nasi dr magic com. Jangan lama2 keburu nasi susah di tumbuk.
  6. Siapkan ulekan batu untuk tumbuk nasi yg baru matang.
  7. Tuang 100 ml minyak goreng agar gak lengket.
  8. Mumpung panas tumbuk pake ulekan terus sampe kira2 nasi seperti tekstur lontong. Cepet alus kok krn nasi baru mateng jd gampang ditumbuk. Saya sih tumbuk aja sekalian di tempat nasi bawaan magic comnya 😁.
  9. Sebelumnya siapkan daun pisang yg sudah dibakar agar gak mudah sobek.
  10. Biasanya setelah daun pisang dibakar, saya cuci daun pisangnya pake air. Dibasuh2. Takut ada kuman guys hehehe. Lalu di lap kering.
  11. Ambil nasi kira-kira 1½ kepalan tangan. Dibentuk sesuai bentuk lontong. Bungkus daun.
  12. Siapkan air mendidih di kompor utk rebus lontong.
  13. Masukkan lontong yg sudah dibungkus ke dalam air mendidih di kompor. Rebus selama 30 menit. Sebenernya asal daun sudah terlihat layu sudah bisa diangkat. Tp saya tunggu aja 30 menit agar lbh awet dan hijau daunnya meresep ke lontong. Karena kan lontong makin lama direbus makin awet (kata mamake) 😁.
  14. Lontong siap dimakan. Tunggu dingin. Kalo udah keburu laper rendem di air dingin sampe lontong bener2 dingin. Untuk hasil yg optimal setelah diangkat, dinginkan, langsung masukkan ke dalam kulkas. Makin lama di kulkas makin padet, kenyal dan awet kenyangnya..

Selain itu cetakan lontong ini juga memiliki lubang-lubang dibagian badan cetakan yang membuat lontong Anda bisa matang sempurna. Daun bawang memiliki kalori yang rendah dan batangnya mengandung serat larut dan tidak larut. Bagian yang berwarna hijau pada daun bawang mengandung asam folat yang sangat berguna bagi wanita yang sedang hamil. Bila daun bawang dipotong atau dimemarkan akan menghasilkan allicin. Waktu sahur yang relatif cepet bikin saya memasak makanan yang simple aja dan nggak ribet.


Author

Qadas