Lontong isi. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya.
Jika ingin awet tahan lama sebaiknya membuat lontong isi. Jakarta - Camilan lontong isi yang gurih disukai banyak orang. Apalagi jika diisi daging cincang dan aneka sayuran. Sobat dapat memasak Lontong isi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong isi!
Bahan Lontong isi
- Gunakan 400 gr of beras putih.
- Siapkan 2 buah of wortel.
- Diperlukan 1 buah of kentang manis.
- Siapkan 100 gr of daging sapi.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya of air untuk merebus.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya of tali untuk mengikat.
- Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang untuk membungkus.
Rasanya tentu jadi gurih dan makin enak. Cara membuat lontong isi sayur dan ayam Lontong isi sayur dan ayam.lontong isi sayuran. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Nenek aca seorang penjual lontong isi, nenek aca berjualan lontong sudah cukup lama nenek aca hidup sebatang kara tidak mempunyai anak dulu sempat memiliki anak tetapi anak nenek sudah.
Cara memasak Lontong isi
- Bersihkan beras, Tanak dengan menggunakan 800ml air.
- Kupas wortel dan kentang kemudian cuci bersih.
- Potong Potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Iris daun bawang.
- Tumis bumbu kemudian masukan daging sapi (rebus dahulu dan potong kecil-kecil),wortel,kentang daun bawang daun salam.
- Tambah sedikit air.
- Tuangkan kecap, taburi garam,kaldu jamur dan merica.
- Setelah matang simpan kedalam mangkok untuk isian lontongnya.
- Bentuk beras yang sudah ditanak dan sedikit ditumbuk tumbuk kemudian tambahkan isian secukupnya,ikat dengan tali.
- Rebus lontong isi kurang lebih 2 jam agar lontong padat dan tak mudah basi.
- Setelah matang tiriskan dan angin angin agar lontong padat dan tidak mudah basi.
Banyak varian isi pada lontong seperti sayur, ayam Banyak varian isi pada lontong seperti sayur, ayam, jamur, oncom, dll. Suchen Sie nach Traditionelle indonesische Küche,lontong /lontong isi oncom. Reis-Stockbildern in HD und Millionen weiteren lizenzfreien Stockfotos, Illustrationen und Vektorgrafiken in der. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa.
0 komentar