Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 650 gram of daging sapi.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 80 gram of bawang merah.
- Diperlukan 30 gram of bawang putih.
- Sediakan 3 sdm of cabai merah keriting & caplak yg sudah d giling.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 of kemiri sangrai.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 4 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 of serai ambil putihnya, atasnya geprek saja.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit (iris2).
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk (iris2).
- Gunakan 500 ml of air (kurang lebih, di sesuaikan saja).
- Siapkan 65 ml of santan instan.
- Sediakan 2 sdm of Kelapa sangrai.
- Gunakan of Minyak utk menumis.
- Gunakan 2 buah of kentang ukuran sedang (potong sesuai selera).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi dan potong2 sesuai selera. Kemudian blender semua bumbu tambahkan minyak saat mau memblender..
- Tumis bumbu yg sudah d blender, masukkan cabai giling, gulgar, daun kunyit, daun jeruk dan batang serai bagian atas yg sudah d geprek. Tumis sampai wangi kemudian masukkan daging, masak kemudian diamkan (tutup) sebentar sampai daging mengeluarkan air..
- Setelah itu masukkan air kurleb 500ml dan masak sampai daging agak empuk dan air mulai menyusut (tutup lagi), setelah d rasa daging mulai empuk dan air agak menyusut baru tuangkan santan instan dan kelapa sangrai kemudian masukkan kentang..
- Aduk2 sesekali agar santan tdk pecah, sambil tes rasa. Masak terus sampai kuah menyusut dan tes juga apa daging sudah empuk & kentang sudah matang (kalau mau kering masak terus ya tp kalau suka yg msh agak berkuah boleh d stop, pokoknya sesuaikan dgn selera kita aja)..
- Kalau semua sudah pas, rendang tinggal d hidangkan. Dimakan pakai nasi panas duuuhh enak banget 😍.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar