Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Dibutuhkan 500 gr of daging sapi.
- Diperlukan of Bumbu aromatik:.
- Diperlukan 3 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 1 btg of serai.
- Diperlukan 5 bh of cengkeh.
- Sediakan 3 bh of kapulaga.
- Dibutuhkan 1 btg of kecil kayumanis.
- Dibutuhkan 2 bh of bunga lawang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus;.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 3 bh of kemiri.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 3 bh of cabe merah besar.
- Siapkan 1 sdm of gula merah.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 400 ml of santan.
- Diperlukan 4 sdm of koya kelapa.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Rendang Daging Sapi
- Bersihkan daging dan potong sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bumbu, panaskan penggorengan dan beri sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum.
- Masukkan daging, campur hingga berubah warna, daging akan mengeluarkan air, aduk rata, masukkan santan dan koya, aduk rata.
- Masukkan gula dan garam, tes rasa, biarkan air menyusut atau daging empuk, matikan api, sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar