https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Arem-arem (Lontong Isi) Magicom yang Enak!

Arem-arem (Lontong Isi) Magicom. Alhamdulillah kita semua dalam keadaan sehat ya temen temen. Ini saya bagi resep memasak arem arem atau lontong ya, orang Solo. Arem-arem is a Javanese snack made of rice, vegetables fillings (and sometimes, tempeh or other types of proteins), eaten as a snack.

Arem-arem (Lontong Isi) Magicom Pakai ragout ayam wortel sebagai isian. Cara Membuat Arem-Arem: Masak santan bersama daun salam dan garam sampai mendidih. Brilio.net - Arem-arem merupakan makanan yang cukup banyak disukai. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Arem-arem (Lontong Isi) Magicom hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Arem-arem (Lontong Isi) Magicom!

Bahan-bahan Arem-arem (Lontong Isi) Magicom

  1. Gunakan 250 gr of beras.
  2. Diperlukan 300 ml of santan (me 2 bungkus kara + 300ml air).
  3. Diperlukan 2 batang of serai.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar of daun pandan.
  6. Gunakan of Garam, penyedap rasa.
  7. Dibutuhkan of Daun pisang.
  8. Gunakan of Isian :.
  9. Sediakan of Rogut wortel, kentang, daging giling.

Pasalnya makanan satu ini sangat praktis, ringan, mengenyangkan dan kaya nutrisi. Lihat juga resep "AREM-AREM PEDAS" (Lontong Isi) enak lainnya. Arem Arem Atau Lontong Isi makanan yang terbuat dari nasi in bisa juga di sebut lontong isi, pasti kalo ini pada tahu kan, makanan khas indonesia ini juga sering kita jumpai di tempat penjual jajanan pasar, atau ga kalo kita pergi ke kondangan pasti si suguhi makanan ini jangan jangan kalian pas ke. Vind stockafbeeldingen in HD voor Aremarem Lontong Isi Indonesian Traditional Steamed en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Cara memasak Arem-arem (Lontong Isi) Magicom

  1. Cuci beras dalam panci magicom, masukkan 2 bungkus kara, tuang 400ml air, masukkan 2 batang serai yang digeprek, masukkan daun salam, masukkan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk bahan sampai tercampur. Masak dengan magicom sampai matang. Setelah matang aduk-aduk nasi biarkan tutup magicom terbuka agar nasi cepat tanak..
  2. Ambil 2 sendok makan nasi, pipihkan, lalu isi dengan isian rogut sayur, lalu bulatkan dan membentuk agak lonjong..
  3. Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi atau staples. Lakukan sampai selesai..
  4. Kukus arem-arem selama 20 menit. Arem-arem siap menjadi sajian buka puasa..

Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Arem-arem merupakan salah satu hidangan tradisional yang terbuat dari beras dan diberi isi daging ayam atau lain sebagainya. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja. Arem-arem is an Indonesian Javanese snack made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, filled with diced vegetables, tempeh or oncom, sometimes also filled with minced meat or abon (beef floss), and eaten as snack.


Author

Qadas