Ketupat Sayur Padang. Ketupat Sayur Padang merupakan salah satu hidangan andalan asal Minang yang lekat dengan suasana lebaran. Ketupat Sayur Padang ini rasanya gurih karena rasa santan dan rempah yang kuat. DAUN LANGKA DICAMPUR KETUPAT SAYUR PADANG
Sayur dan ketupat yang di beri kuah khas Sumatera Barat dengan tambahan telur rebus atau telur balado ini cukup untuk menyemangati harimu! Ketupat sayur Padang pun siap untuk disajikan. Ketupat alias katupe dari Sumatra Barat ini merupakan menu sarapan yang menyegarkan. Kawan-kawan dapat membuat Ketupat Sayur Padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketupat Sayur Padang yuk!
Bahan Ketupat Sayur Padang
- Gunakan of Bahan bumbu :.
- Gunakan 250 gram of bawang merah.
- Gunakan 8 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 2 genggam of cabe rawit kecil (kalau suka pedas bisa ditambahkan lagi).
- Sediakan 4 buah of kemiri.
- Gunakan 3 ruas jari of kunyit (kalau kurang kuning bisa ditambahkan lagi).
- Diperlukan Secukupnya of ketumbar.
- Sediakan Sedikit of laos dan jahe.
- Siapkan of Minyak.
- Sediakan of Bahan isian :.
- Siapkan 1/4 kg of buncis.
- Siapkan 5 buah of labu siam.
- Siapkan 2 papan besar of tempe.
- Gunakan 15 butir of telur ayam.
- Diperlukan of Daun salam, daun jeruk dan serai.
- Sediakan 1 1/2 butir of kelapa parut.
- Dibutuhkan of Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan of Pelengkap:.
- Gunakan of Kerupuk dan bawang goreng.
Sayurnya bisa berupa sayur nangka muda atau pakis (paku). Kalau membuat ketupat sayur khas lebaran biasanya saya hanya membuat sayur a la betawi yang dibuat Hasilnya jadi ala ala resep lontong sayur medan dan resep ketupat sayur padang gitu. Ketupat sayur is popular as breakfast fare in Jakarta and Padang. The Padang or Minangkabau version might be served with additional dishes, such as egg balado, rendang and various gulai.
Cara membuat Ketupat Sayur Padang
- Bahan isian : potong serong buncis, potong kotak-kotak labu siam, tempe, sisihkan.
- Rebus telur ayam selama -+15 menit, kupas dan sisihkan.
- Bahan bumbu : semua bahan di blender dengan minyak kecuali laos, daun salam,serai dan daun jeruk.
- Tumis bumbu halus lalu masukkan laos, daun salam, daun jeruk, serai dan tanbahkan minyak secukupnya, tumis hingga harum.
- Lalu dalam panci siapkan santan cukup banyak lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci, aduk terus hingga santan mendidih (santan tidak boleh pecah).
- Setelah santan mendidih masukkan garam,gula, kaldu bubuk sesuai selera. Jika dirasa sudah enak, masukkan telur,buncis,labu siam dan tempe tunggu hingga mendidih kembali.
- Gulai siap dihidangkan dengan ketupat,kerupuk dan bawang goreng.
Ketupat sayur khas Padang, Sumatera Barat, ini menggunakan Ketupat sayur Padang, Sumatera Barat, berbahan utama daging sandung lamur, pepaya muda, nangka muda, dan kacang panjang. Sobat bisa nikmati Ketupat Sayur, Bubur Kampiun atau Kinca Duren dari Padang To Go. #padangtogo #padangtogojkt #ketupatsayurpadang #mblocspace #buburkampiun #kincaduren. Untuk penikmat ketupat sayur di ibukota, tempat ini sering dijadikan rujukan. Tidak heran bila di pagi hari, tempat ini selalu ramai. "Potongan ketupat yang padat lembut lunak dimulut disiram dengan sayur gurih. Kuahnya merah LAMAK BANA Ketupat Haji Alwi Rasyad & Catering Masakan Padang Bundo Farida" Tags: padang.
0 komentar