Lontong sayur oishii ala amellia. Resep Lontong sayur oishii ala amellia. Ngeliat labu siam di dapur kok jadi pengen bikin lontong sayur. Ya udah deh bikin aja sekalian ngabisin ayam yg di kulkas.
Babat gongso oishii resep amellia Japan. Kangen babat gongso yg di indonesia. Resep Siomay ala ala oishii anti gagal. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Lontong sayur oishii ala amellia hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong sayur oishii ala amellia yuk!
Bahan Lontong sayur oishii ala amellia
- Siapkan 2 buah of labu siam (uk.kecil).
- Gunakan 3 buah of wortel (uk.kecil).
- Gunakan 250 gr of dada ayam.
- Siapkan 25 butir of telur puyuh.
- Diperlukan 3 sdm of minyak utk menumis bumbu.
- Gunakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdm of santan bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 10 of cabe merah (sesuai selera).
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 butir of kemiri.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1/2 ruas of jahe.
- Diperlukan of Bumbu cemplung.
- Siapkan 2 of cabe hijau teropong.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of garam,gula,kaldu bubuk.
- Diperlukan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Lontong (resep ada di resep amellia : lontong pulen menul (tanpa daun pisang).
- Gunakan of Kerupuk.
Nyambung sama resep sebelumnya ya, mumpung punya bumbu kacang yg lumayan banyak 😁 Karena ciloknya lumayan banyak,jadi sebagian dibikin siomay aja. Tambahin pelengkap lainnya jadi deh siomay ala ala. Gapapa lah bisa buat obat kangen jajanan di rumah ^_^ Resep Kupat tahu spesial pake telor ala amellia. Akhirnya kebikin juga ini kupat tahunya (lontong tahu sih tepatnya 😁).
Langkah-langkah memasak Lontong sayur oishii ala amellia
- Siapkan bahan2 dan bumbunya. Utk labu siam dan wortel potong korek api. Dada ayam potong dadu. Setelah itu tumis bumbu halus sampai wangi, beri sedikit air. Jika sudah meletup letup masukkan bumbu cemplung dan air 500ml. Tunggu mendidih lalu masukkan santan bubuk. Aduk2 sampai rata.
- Masukkan dada ayam. Tunggu sampai ayam empuk, lalu masukkan labu siam, wortel dan telur puyuh.
- Aduk sampai rata lalu tes rasa. Jika rasa sudah pas matikan api. Boleh taburi dgn bawang merah goreng biar makin sedap.
- Setelah itu sajikan selagi hangat. Potong2 lontong, beri sayur diatasnya lalu tambahi kerupuk supaya makin mantap ^_^.
Alhamdulillah udah kesampaian makan kupat tahu bikinan. Dari pertama tinggal disini kepengen banget bikin klepon. Tapi waktu itu belum punya temen. Resep Lontong pulen menul (tanpa daun pisang). Hari ini pengen bikin kupat tahu.
0 komentar