Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Gunakan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 2 liter of santan kental.
- Diperlukan of Geprek 1 ruas serei.
- Diperlukan of Geprek 1 ruas jahe.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 batang of lengkuas.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 250 gram of cabe merah besar (tanpa isi).
- Gunakan 5 butir of kemiri.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan of ¹/² sdt jinten.
- Diperlukan of Lada sedikit sesuai selera.
- Siapkan sesuai selera of Garam.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Tumis semua bumbu halus smpai matang dan harum.
- Dan masukan sere, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam aduk lagi.
- Masukan daging aduk rata.
- Masukan santan tunggu sampai matang sembari sekali kali di aduk.
- Matang dan sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar