Rendang daging sapi. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing process resulting in a flavorful and tender melt in your mouth pieces of beef. Here is how you achieve that.
Untuk itu pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep rendang daging sapi dengan bumbu mantap yang wajib Anda coba. Rendang sebagai makanan khas Indonesia dari Padang ini sudah terkenal kelezatan-nya. Dengan rincian bahan dan step pembuatan tentu akan menjadi panduan yang baik untuk Anda coba praktek sendiri. Kamu dapat memasak Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan Rendang daging sapi
- Dibutuhkan 250 gr of daging sapi.
- Gunakan 6 of cabai merah.
- Diperlukan 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 of bawang merah.
- Diperlukan 3 of kemiri.
- Gunakan 2 of daun jeruk.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Sediakan 1 of sereh.
- Gunakan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Santan instan.
- Sediakan 500 ml of air.
- Siapkan 4 sendok mkn of minyak goreng.
- Sediakan of Bahan seadanya dirumah.
Apabila memiliki stok daging sapi di rumah, Anda bisa coba untuk mengolahnya sendiri menjadi rendang daging sapi yang enak dan empuk. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia. Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat.
Cara membuat Rendang daging sapi
- Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum,masukan daun jeruk daun salam dan sereh tumis sampai harum.
- Lalu masukan daging kosreng2 sebentar lalu masukan air 500 ml dan santan tunggu sampai air surut dan matang.
Foto: Instagram/Resep Rendang Daging Sapi yang Empuk, Enak, dan Sederhana. Beef Rendang, just the way my mum used to make it. Beef Rendang or rendang daging, in Malay/Indonesian, is a curry fit for a King. It's a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy that will keep you coming back for more. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
0 komentar