https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang Daging Sapi yang Gurih!

Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Rendang Daging Sapi Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat menghidangkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Rendang Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging sapi segar.
  2. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  3. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Gunakan 1/2 sdt of jahe bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  6. Diperlukan 1 Bungkus of santan instan.
  7. Gunakan of Bumbu Halus.
  8. Dibutuhkan of bawang merah.
  9. Diperlukan of bawang putih.
  10. Gunakan of kemiri.

Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

Cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Iris daging agak besar.
  2. Tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk. tambah air..
  3. Masukkan daging, masak dengan api sedang sejam an. tmbah santan. aduk..
  4. Jika kurang empuk, bs dtmbah air dan tambah waktu rebusnya. sajikan. oke selamat mencoba..

Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.


Author

Qadas