Rendang Sapi ala Umi Ayya. Lihat juga resep Kerang hijau Pedas manis ala umi akbar enak lainnya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Untuk itu, tak ada salahnya untuk mencoba menyajikan makanan khas Minangkabau ini sebagai sajian menu Lebaran. Berikut cara membuat rendang sapi ala Jawa hingga Padang yang. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Rendang Sapi ala Umi Ayya hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang Sapi ala Umi Ayya yuk!
Bahan-bahan Rendang Sapi ala Umi Ayya
- Sediakan of daging sapi yg ada sedikit lemaknya.
- Gunakan of santan kara (65ml).
- Diperlukan of air +/-.
- Dibutuhkan of sereh geprek.
- Siapkan of lengkuas geprek.
- Diperlukan of daun salam.
- Sediakan of daun jeruk.
- Gunakan of cengkeh.
- Gunakan of pala geprek.
- Dibutuhkan of kecap manis.
- Siapkan of gula pasir.
- Siapkan of garam.
- Gunakan of kaldu jamur.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan of bawang merah.
- Sediakan of bawang putih.
- Sediakan of cabe keriting.
- Sediakan of jahe.
Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Berikut ini resep rendang ala William Wongso yang bisa kamu sontek yang dikutip dari laman YouTube William Wongso Official Yuk, cobain resepnya.
Cara memasak Rendang Sapi ala Umi Ayya
- Masukkan daging yang telah diiris, bumbu halus, daun2, cengkeh,lengkuas, sereh, air satu liter, bumbu halus, santan..
- Masak dengan api besar. Kemudian masukkan garam, kaldu jamur, kecap, gula pasir..
- Ketika air sudah agak mengering, masukkan lagi air 1 liter. masak hingga air sat..
- Tips : aduk perlahan rendang di awal hingga mendidih agar santan tidak pecah. Kalau sudah mendidih sesekali saja diaduk..
ID - Kehebohan yang sempat mewarnai kolaborasi William Wongso dan Gordon Ramsay saat memasak rendang rupanya masih menjadi. Rendang Hati Sapi, Rendang Limpa / Pankreas. Rasanya menurut saya enak-enak saja, bude saya suka kreasi masak ngikutin google, kadang bikin rendang ala ala seperti ini jika pingin rendang dengan budget seadanya hehe. Cara mengobati sapi kembung bisa dengan cara alami atau cara medis. Tapi untuk mana yang lebih efektif itu tergantung dengan kondisi peternakan Para peternak harus tahu tentang cara mengobati sapi kembung.
0 komentar