Sambal goreng kentang udang. Sambal goreng udang kentang pete enak lainnya. kentang (potong dadu, goreng setengah kering)•udang (bersihkan, digoreng sampai agak kemerahan)•buncis (cuci bersih, rajang serong)•daun jeruk•daun salam•lada putih•saus tiram•kecap. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini.
Di musim hujan begini bikin sambal goreng kentang kayaknya enak ya, Parents ? Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat yang masih mengepul. Sambal Goreng Udang Kentang Suseno Asli Lampung Kemasan Plastik. Kawan-kawan dapat memasak Sambal goreng kentang udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal goreng kentang udang yuk!
Bahan-bahan Sambal goreng kentang udang
- Diperlukan 10 buah of udang ukuran besar/sedang.
- Siapkan 1/4 kg of kentang.
- Sediakan 5 siung of bawang merah, cincang halus.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 12 buah of cabai merah keriting.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit merah.
- Siapkan 2 buah of kemiri, sangrai.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 cm of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 1 buah of tomat, potong dadu.
- Dibutuhkan 1 papan of petai, kupas, goreng sebentar.
- Sediakan Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng kentang.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 1 SDM of gula merah.
Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep masakan tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum … Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi.
Cara membuat Sambal goreng kentang udang
- Kupas kentang, cuci, goreng hingga matang, kemudian dinginkan, simpan di kulkas semalaman, siapkan semua bahan dan bumbu, haluskan cabai dan kemiri..
- Kupas petai,cuci dan goreng sebentar, kemudian sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga harum, masukkan cabai halus dan kemiri, masak hingga harum dan tidak ada bau casi mentah, masukkan tomat daun salam dan lengkuas, masak hingga tomat marang.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna menjadi oranye, masukan kentang, petai, garam gula dan kaldu bubuk, masak hingga meresap, kemudian koreksi rasa..
- Sambal goreng udang kentang siap disajikan..
Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak. Menu sambal goreng kentang memang memiliki rasa yang begitu mantap dan sedap untuk dinikmati apalagi ketika dipadukan dengan ktupat.
0 komentar