Selat solo/ Galantin sapi plus lontong. selat solo galantin selat solo seger selat galantin solo selat solo asli selat solo bistik jawa. Selat Solo. daging sapi•telur rebus•air matang•bawang merah•bawang putih•merica bubuk•pala bubuk•kayu manis. Selat Solo ini sebenarnya seperti Bistik dengan kuah Sup daging.
Baik galantin atau rolade sama-sama menggunakan daging giling dari sapi atau ayam sebagai bahan utamanya. Meskipun berasal dari Perancis namun di Indonesia galantin cukup identik dengan kota Solo. Lihat juga resep Selat solo Galantin sapi plus lontong enak lainnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Selat solo/ Galantin sapi plus lontong hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Selat solo/ Galantin sapi plus lontong!
Bahan Selat solo/ Galantin sapi plus lontong
- Diperlukan of Rolade.
- Diperlukan 5 biji of Lontong.
- Gunakan of Sayuran:.
- Diperlukan of Buncis.
- Sediakan of Wortel.
- Dibutuhkan of Kentang.
- Dibutuhkan of Tomat.
- Dibutuhkan 3 butir of Telur ayam.
- Gunakan of Bumbu.
- Siapkan 1 of .bawang bombay.
- Dibutuhkan 3 of siung. Bawang putih.
- Dibutuhkan 3 sdm of Mentega.
- Sediakan of Saos tomat.
- Dibutuhkan of Pala bubuk.
- Diperlukan of Lada bubuk.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Saori.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Sediakan of Gula pasir bisa skip yg tdm suka manis.
- Siapkan 1 sdm of maisena.
- Dibutuhkan 600 of _700 milli air.
Biasanya, galantin diolah menjadi Selat Solo. Selat Solo ini bentuk dan penyajiannya seperti steak, yang terdiri dari potongan galantin yang disajikan dengan beberapa sayuran seperti kentang goreng, wortel, buncis dan selada yang kemudian diguyur dengan saus. Selat khas solo hadir dengan komposisi salad dan steak daging sapi. Beda dari versi western, steak justru dimasak dalam kuah yang rasanya asam manis Selat di sini tekstur dagingnya juga empuk meski potongannya besar.
Langkah-langkah memasak Selat solo/ Galantin sapi plus lontong
- Rolade di tumis dg sedikit mentega sisihkan.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih. Beri air sedikit2. Masukan kecap.saori.saos. garam.lada.pala..
- Tambah air kurleb 700 mili.lalu siapkan maizena dg air seperempat gelas..
- Lalu beri air maizena. Aduk2 kecap rasa. Nya. Sajikan dg lontong. Sayuran dan guyur kuah.
- Selamat mencoba.rasa tdk terlalu manis jika suka bisa di kurangin..
Selain selat segar masih ada selat daging dan selat galantin buat dicoba. Selat solo adalah makanan tradisional asli dari Solo, Surakarta, JATENG yang isinya wortel, buncis, ketimun, kentang goreng, selada, telur kecap, dan daging bisa diganti galantin atau galantine, yang disiram dengan kuah semur plus ditambahkan mayones homemade yang rasanya kecut segar. Selat solo (Javanese for: "Solo salad") is a Javanese dish influenced by Western cuisine; it is a specialty of Solo city, Central Java, Indonesia. It consists of braised beef tenderloin served in thin watery sauce made from a mixture of garlic, vinegar, kecap manis (sweet soy sauce). Bumbu Dapur Selat Galantin Selat Daging Sapi - Resep Membuat Masakan Indonesia - Bunda Airin Bahan : - Daging Sapi - Selat. kembali lagi ke kota solo dengan sup matahari.
0 komentar