Rendang daging (Rendang Padang). Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.
Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja. Sobat dapat memasak Rendang daging (Rendang Padang) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Rendang daging (Rendang Padang) yuk!
Bahan Rendang daging (Rendang Padang)
- Siapkan 750 gr of daging sapi.
- Gunakan 2 liter of santan kental.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 250 gr of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 4 butir of kemiri.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of Bahan pelengkap.
- Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 buah of bunga lawang.
- Sediakan 1/2 buah of biji pala.
- Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
- Dibutuhkan 2 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 2 buah of cengkeh.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Langkah-langkah memasak Rendang daging (Rendang Padang)
- Bersihkan daging dan potong-potong sesuai selera.
- Masukkan santan, bumbu halus, dan bahan pelengkap ke dalam kuali.
- Masukkan daging. Masak sampai matang dengan api sedang. Memasak rendang harus sering di aduk agar tidak lengket di kuali..
- Rendang siap disajikan.
This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. rendangdaging.com - Rendang jadi menu wajib saat Lebaran tiba. Ada tips mudah dari ahli rendang yang bisa ditiru agar masak rendang tidak gagal. rendangdaging.com - Indonesia has the most delicious cuisine that is recognized in the world that is typical Padang rending. Haiii teman" semuanya, pada video kali ini aku mau share Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang ala uni Indra yang pastinya.
0 komentar