Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak. Masukkan daging dan tambahkan kecap manis. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda boleh memasukkan garam jika yakin daging sudah matang dan empuk.
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Mama bisa membuat rendang daging sapi yang enak dan gurih, lho. Ya, rendang menjadi salah satu menu yang kerap ada saat Idul Fitri tiba. Kamu dapat memasak Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak yuk!
Bahan-bahan Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak
- Gunakan of daging sapi.
- Gunakan of santan.
- Gunakan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Sediakan of cabe merah.
- Dibutuhkan of kunyit.
- Gunakan of kengkuas.
- Sediakan of jahe.
- Gunakan of sereh.
- Sediakan of daun jeruk.
- Dibutuhkan of daun salam.
- Gunakan of asam kandis.
- Sediakan of lawang.
- Diperlukan of kayu manis.
- Siapkan of cengkih.
- Sediakan of kapulaga.
- Diperlukan of merica hitam.
- Diperlukan of ketumbar.
- Gunakan of garam.
- Sediakan of gula.
Tak perlu pusing memikirkan cara membuatnya, berikut Popmama.com tuliskan resep rendang daging sapi khas Minang yang simpel untuk Mama Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Bagaimana resep rendang daging padang yang empuk itu? Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar. Masaklah dengan api kecil selama beberapa jam.
Langkah-langkah memasak Resep Rendang Daging Sapi Empuk Simple Dan Enak
- Siapkan semua bahan bahannya terlebih dahulu.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting jahe,lengkuas,merica dan ketumbar sampai halus.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan.
- Masukan daun salam,daun jeruk,sereh,asam kandis,cengkih,kayu manis,kapulaga dan bunga lawang.Tumis sampai harum.
- Masukan daging dan masak sampai daging berubah warna..
- Tuang santan,masak hingga mendidih.
- Masukan garam dan gula lalu masak hingga kuah menyusut dengan api kecil.
- Masak hingga bumbu dan santan mengering lalu angkat.Kalo saya lebih suka rendang dengan tekstur sedikit basah.Kalo teman teman mau yang kering bisa di masak sampai bumbu dan santan kering ya.
- Rendang siap di sajikan,selamat mencoba teman teman online ku :).
Berikut resep daging sapi kailan dari Maya Larasati dan cara membuatnya. Tambahkan gula garam lalu koreksi rasanya. Angkat daging, siramkan di atas kailan. Ada juga resep rendang hasil pencampuran dan asimilasi dari semua daerah tersebut dan masih Terimakasih untuk resepnya, simple bumbunya, karena ditempat saya ga ada daun kunyit & asam Proses masak yg lama membuat daging empuk sendiri. Resep asli rendang gak pakai kunyit cuman.
0 komentar