Lontong balap praktis no ribet π. Lihat juga resep Lontong Balapπ enak lainnya. Cetakan untuk lontong ini sangat praktis karena dapat Anda gunakan berkali-kali, berbeda dengan menggunakan daun pisang yang hanya sekali pakai. Selain itu cetakan lontong ini juga memiliki lubang-lubang dibagian badan cetakan yang membuat lontong Anda bisa matang sempurna.
Berikut ini adalah lima Lontong Balap paling legendaris di Kota Pahlawan. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop konro. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Lontong balap praktis no ribet π hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong balap praktis no ribet π yuk!
Bahan-bahan Lontong balap praktis no ribet π
- Sediakan 1/2 of kecambah/touge.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Bawang pre.
- Diperlukan of Daun sledri.
- Gunakan of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 5 siung of bawang merah (untuk taburan ya say).
- Sediakan of Lontong (aku beli ya kak, 5rb dpt 3).
- Gunakan of Tahu (digoreng ya say atau beli jd boleh).
Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Rasa lontong daun juga lebih kurang karena mengandung santan. Lontong balap khas Jawa Timur ini memakai perkedel singkong atau lento sebagai paduannya. Lontong balap (lit. racing rice cake) (Javanese: κ¦ꦺꦴꦀ꧀κ¦ꦺꦴꦁꦧκ¦κ¦₯꧀, romanized: lonthong balap) is an Indonesian traditional rice dish, well known in Javanese cuisine, made of lontong (pressed rice cake), tauge (bean sprouts), fried tofu, lentho (fried mashed beans), fried shallots.
Langkah-langkah memasak Lontong balap praktis no ribet π
- Haluskan bawang putih, lalu tumiss hingga harum, potong sledri dan daun pre.
- Jika sudah harum tambahkan air(dikira2 saja ya bun jgn trlalu banyak) masukkan potongan daun pre dan sledri tunggu hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, cek rasaaaa, masukkan touge yg sudah di cuci bersih (merbusnya sbntar saja ya bun, agar teksturnya masih fress).
- Irisi lontong di piring, tahu, kasih sambal petisnya, tambahkan kuahnya, taburi bawang goreng dan siap di hidangkan.
Mulyorejo, Kota Surabaya, Keunikan lontong balap di kedai ini adalah memiliki sajian lontong dengan cita rasa gurih, asin, manis dan pedas yang khas Resep Lontong yang Praktis dan Lezat. Lontong balap, hidangan asal Surabaya ini adalah sajian lontong yang diberi irisan tahu, lentho, tauge, kecap, kuah, dan sambal. Selain lontong balap, hidangan dengan lontong lainnya yang juga populer dari Surabaya adalah. Coba bikin sendiri yuk pakai resep lontong balap ini. Rasanya nggak kalah kok sama lontong balap Kangen dengan lontong balap Surabaya tapi susah mencari penjualnya di luar Surabaya?
0 komentar