https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Daun Pisang Kekinian

Lontong Daun Pisang.

Lontong Daun Pisang Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Lontong Daun Pisang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Daun Pisang!

Bahan-bahan Lontong Daun Pisang

  1. Diperlukan Secukupnya of Beras Rojo Premium merk Alfamart @40gram/daun pisang.
  2. Gunakan Secukupnya of Air bersih untuk merebus.
  3. Diperlukan 3 lembar of Daun Pisang untuk membungkus.
  4. Gunakan Secukupnya of Garam merk refina.
  5. Diperlukan Secukupnya of Tusuk gigi untuk menyematkan.

Langkah-langkah membuat Lontong Daun Pisang

  1. Persiapan bahan. Belah + Lap dgn serbet daunnya atas bawah. Sematkan lidi pada daun yg sudah di bentuk pipa. Didihkan air bersih + garam, cicipi hingga gurih saja. Lalu masukkan beras @40gram dgn corong agar tidak berantakan keluar, lalu sematkan ujungnya dgn tusuk gigi, lakukan hingga selesai. (Beras tidak usah di cuci, Krn akan direbus otomatis akan bersih sendiri) Jika sudah Mendidih masukkan adonan daun tadi tutup dan masak selama 30menit..
  2. Matikan api. Tetap posisi diatas kompor selama 30menit tutup terus. Setelah itu, masak kembali selama 30menit, agar tanek beberapa hari tidak basi. (Metode 30-30-30)..
  3. Sajikan. Bebas dgn lauk & sayurnya 👍👍👍☺️😄. ((Hari ini laksi dgn tahu susu goreng + serundeng kelapa))..
  4. NB: diberitahu ortu, kalau masak Lontong Daun Pisang, di Rebus pakai panci selama 4Jam; dgn syarat.......setiap 1/2Jam ditengok kalau airnya surut di jok air ketel mendidih hingga tercelup semua lontong tsb "jadi selama 4jam harus posisi tercelup masaknya".... In Sya Allah, kenyal, tekstur lembut bukan bulir nasi, dan awet selama 4hari dimeja makan 👍👍👍, Sudah Mencoba. Terimakasih Mamaku 🥰🥰😘😘😋😋..


Author

Qadas