https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa Legit dan Nikmat!

Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa. Resep Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa. Sy jadi suka banget lontong isi khususnya buatan emak sy, bg saya walaupun taste nya sederhana tapi ngangenin. Lihat juga resep Buras / Lontong isi enak lainnya.

Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa Jangan Lupa Di Like dan Subscribe Channel ini agar makin Banyak Review Makanan dan Minuman yg Di Upload di Sini. Lihat juga resep Lontong Isi Kentang Wortel enak lainnya. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa!

Bahan-bahan Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa

  1. Diperlukan of Bahan Lontong:.
  2. Sediakan 500 gr of beras cuci bersih.
  3. Diperlukan 65 ml of santan instan.
  4. Diperlukan 2 batang of sereh.
  5. Gunakan 5 lbr of daun salam.
  6. Diperlukan 1 of s dt garam.
  7. Gunakan of Bahan Isi:.
  8. Siapkan 3 buah of oncom hancurkan.
  9. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  10. Gunakan of Sdikit minyak u menumis.
  11. Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
  12. Sediakan 3 sdm of kecap manis.
  13. Sediakan 1 sdt of minyak wijen.
  14. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  15. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  16. Diperlukan 1 of cabe merah (kalo ingin pedas bisa ditambah).
  17. Sediakan 5 of bawang merah.
  18. Sediakan 2 of bawang putih.
  19. Diperlukan Secukupnya of daun pisang untuk membungkus.

Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang dibungku. Lontong isi lengkap sama bakwan n sambel kacang Lagi mencari ide resep lontong isi lengkap sama bakwan n sambel kacang yang Bikin Ngiler? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak.

Langkah-langkah membuat Lontong Isi a.k.a Buras #selasabisa

  1. Bersihkan daun pisang sisihkan Buat isian trlebih dahulu. Tumis bumbu halus tambahlan bumbu lainnya, tambahkan sdikit air, masukan oncom aduk2 sampai rata. Tes rasa. Sisihkan..
  2. Masak beras dlm panci beserta air. Takaran air sesuai jenis berasnya. Patokanny jika masak beras biasa jumlah air 400 ml. Masak lontong isi jadi 800 ml ya. Sy tdk sempat mengukur air..
  3. Masukan salam sereh sampai air menyusut sambil diaduk lalu masukan santan dan garam. Jika air sdh habis matikan tutup biarkan sekitar 15 menit.
  4. Lalu mulai membungkus letakan nasi diatas shelai daun pisang beri isian lalu gulung dan lipat. Kemudian siapkan dandang dan kukus selama 40 menit. Selamat mencoba.

Padahal lontong isi lengkap sama bakwan n sambel kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita. Perbedaan Lontong, Arem-arem dengan Buras Jakarta: Lontong dan arem-arem merupakan salah satu kudapan khas Indonesia yang cukup mudah ditemui di pasaran. Sebenarnya lontong isi adalah arem-arem dalam kuliner Jawa. Lontong polos biasanya disajikan dengan sayur gurih karena rasanya tawar. Bagian luar lontong berwarna kehijauan karena.


Author

Qadas