https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Padang yang Enak!

Lontong Padang. Lihat juga resep Gulai sayuran padang (sayur lontong padang) enak lainnya. Yang kangen Lontong Padang Dapua Ummi bisa langsung datang ke kedai kami yaa.atau bisa juga dipesan via. Siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini.

Lontong Padang Lontong Padang Uda Fero is arguably the most famous and authentic lontong padang in Bandung. It is not a restaurant, just a small hawker near McD Dago but the food definitely pack some real Padang. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Lontong Padang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong Padang!

Bahan-bahan Lontong Padang

  1. Diperlukan 1/4 gr of buncis.
  2. Gunakan 100 gr of tetlan.
  3. Diperlukan 2 saset of kara.
  4. Dibutuhkan 5 bh of cabai merah.
  5. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  6. Sediakan 1 sdt of ketumbar halus.
  7. Gunakan 1 cm of jahe.
  8. Diperlukan 4 of bawang merah.
  9. Gunakan 2 of bawang putih.
  10. Sediakan 2 lbr of dau salam.
  11. Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
  12. Diperlukan 1 cm of laos.
  13. Gunakan 1 lbr of daun kunyit.
  14. Sediakan secukupnya of Garam.
  15. Diperlukan 1000 ml of Air.

Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong Padang Paling Enak di Tegal. Cerita Lain Travellumy : Warung Makan Joglo Tempat Makan Halal di Tampak Siring Bali. Seperti soto Padang, lontong sayur Padang biasanya dilengkapi dengan kerupuk merah.

Langkah-langkah membuat Lontong Padang

  1. Jadi ini cabe bawang jahe kunyit ketumbar halusin semua. Buncis nya iris. Aku blender cabe sekalian aja sama airnya. Toh nanti juga dimasukin air. (Gak di tumis).
  2. Langsung masuiin bumbu halus.. masukin daun salam daun jeruk batang sereh dan laos geprek. Masak sebentar baru masukan daging nya..
  3. Masukin langsung kara nga terus afuk aduk jangan sampe pecah santan. Kalo udah mendidih baru masukin buncis.. karna buncis gampang layu jd belakangan masukinnya..

Lontong sayur Padang menjadi menu kebanggaan orang Minangkabau yang ada di Sumatera Barat. Lontong sayur Padang biasanya disajikan dengan kuah penuh rempah yang khas. Lontong Padang atau Lontong Sayur Padang ini berisi potongan lontong atau ketupat, telur ayam rebus, gulai ayam, kacang panjang, sayur buncis, dan disiram dengan kuah yang terbuat dari. Agan - agan sudah pernah dong denger yang namanya lontong "Padang"? Ya makanan khas sarapan pagi dari Sumatera Barat.


Author

Qadas