https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Ketupat 7.30.10 Untuk Pemula!

Ketupat 7.30.10. Kami menyediakan perkhidmatan katering dan juga gerai jualan makanan tengahari yang berkonsepkan makanan tradisi johor. Simply mouse over the colored hour-tiles and glance at the hours selected by the column. and done! IST is known as India Standard Time.

Ketupat 7.30.10 Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Ketupat 7.30.10 hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketupat 7.30.10!

Bahan Ketupat 7.30.10

  1. Siapkan of beras.
  2. Sediakan of air.

Langkah-langkah membuat Ketupat 7.30.10

  1. Cuci bersih beras dan rendam beras selama semalam..
  2. Masak air sampai mendidih. selagi menunggu air mendidih, kita siapan beras yang sudah direndam kemudian tiriskan..
  3. Isi beras didalam anyaman ketupat 1/2 bagian saja..
  4. Setelah air mendidih, masukan ketupat sampai terendam. tutup panci dan rebus selama 7 menit..
  5. Setelah 7 menit kemudian matikan kompor, diamkan selama 30 menit pastikan tutup panci tetap tertutup yaa...
  6. Setelah 30 menit kemudian nyalakan kompor dan rebus kembali selama 10 menit..
  7. Setelah 10 menit, matikan kompor. tunggu sampai uapnya menghilang kemudian tiriskan/ digantung..
  8. Ketupat siap disajikan..


Author

Qadas