Ketupat 7.30.10. Kami menyediakan perkhidmatan katering dan juga gerai jualan makanan tengahari yang berkonsepkan makanan tradisi johor. Simply mouse over the colored hour-tiles and glance at the hours selected by the column. and done! IST is known as India Standard Time.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Ketupat 7.30.10 hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketupat 7.30.10!
Bahan Ketupat 7.30.10
- Siapkan of beras.
- Sediakan of air.
Langkah-langkah membuat Ketupat 7.30.10
- Cuci bersih beras dan rendam beras selama semalam..
- Masak air sampai mendidih. selagi menunggu air mendidih, kita siapan beras yang sudah direndam kemudian tiriskan..
- Isi beras didalam anyaman ketupat 1/2 bagian saja..
- Setelah air mendidih, masukan ketupat sampai terendam. tutup panci dan rebus selama 7 menit..
- Setelah 7 menit kemudian matikan kompor, diamkan selama 30 menit pastikan tutup panci tetap tertutup yaa...
- Setelah 30 menit kemudian nyalakan kompor dan rebus kembali selama 10 menit..
- Setelah 10 menit, matikan kompor. tunggu sampai uapnya menghilang kemudian tiriskan/ digantung..
- Ketupat siap disajikan..
0 komentar