Ketupat kandangan. Ketupat Kandangan (Bahasa Banjar: Katupat Kandangan) merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah Kandangan, Kalimantan Selatan. Seperti ketupat pada umumnya, bahan untuk membuat ketupat berasal dari beras. Ketupat Kandangan (Bahasa Banjar: Katupat Kandangan) merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah Kandangan, Kalimantan Selatan.
Sajikan ketupat kandangan dari Kalimantan Selatan ini untuk Ramadan. Chef profesional William Wongso kali ini punya Hai, nah kali ini aku review Ketupat Kandangan , makanan yang paling dicari dan juga paling disuka. Ketupat Kandangan (Bahasa Banjar: Katupat Kandangan) merupakan kuliner khas yang berasal Gün önce. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ketupat kandangan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketupat kandangan yuk!
Bahan Ketupat kandangan
- Diperlukan 250 g of bawang merah.
- Dibutuhkan 100 g of bawang putih.
- Gunakan 10 butir of kemiri.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 3 batang of serai.
- Diperlukan 2 kg of kelapa parut.
- Siapkan 6 of bj. Cengkeh.
- Sediakan 1 ruas of kayu manis.
- Dibutuhkan 3 biji of cabe kering (di rendam air hangat).
- Gunakan 1 of asam jawa + terasi (ambil air nya).
- Gunakan of Bawang goreng.
- Siapkan of Gula. Garam dan penyedap.
COM - Ketupat kandangan merupakan kuliner tradisional dari daerah. Ketupat Kandangan merupakan salah satu kuliner Kalimantan Selatan, lebih tepatnya dari daerah Kandangan. Bahan utama pembuatan ketupat ini sama dengan yang lainnya, yakni beras. Ketupat Kandangan (Bahasa Banjar: Katupat Kandangan) merupakan kuliner khas yang berasal dari daerah Kandangan, ibukota Kabupaten Hulu Sungai Selatan, salah satu kabupaten di Propinsi.
Cara membuat Ketupat kandangan
- Ikan haruan asap : - Ikan gabus 6 kg - 50gr bawang merah dan sedikit bawang putih - 1 ruas kunyit - 2 sendok garam - Semua nya bumbu di halus kan Dan di lumuri ke ikan gabus - [ ] Lalu tusuk pakai lidi atau usuk sate - [ ] Dan di asap menggunakan tempurung kelapa hinggal agak kecoklatan.
- Halus kan : Bawang merah Bawang putih Kemiri Jahe Lengkuas Kunyit Kencur Serai Setelah semua di halus kan Di oseng dengan minyak Masuk kan kayu manis dan cengkeh Sampai wangi dan matang.
- Lalu Peras santan Lalu rebus lah santan tersebut Sambil di aduk biar santan tidak pecah Setelah mendidih Masukkan bumbu yang sudah di oseng tadi Masukkan gula garam dan penyedap Dan yang terakhir Setelah semua rasa sudah pas Masuk kan Ikan haruan yang sdh di asap Dan siap untuk di sajikan dan taburkan bawang goreng.
Anda mungkin bisa mencoba salah satu resep hidangan pendamping ketupat khas Nusantara ini. Ketupat Kandangan Eksis Di Tengah Gempuran Kuliner Kekinian. Tidak hanya soto banjar, Kalimantan Selatan juga terkenal dengan kuliner unik satu ini. ya, namanya adalah Ketupat Kandangan. Yuk kita cari tahu di sini! Lihat juga resep Sayur tupat betawi part ii resep ny ema mertua enak lainnya.
0 komentar