https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Balap Kekinian

Lontong Balap. Lontong balap adalah makanan khas Indonesia yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal. Lontong balap (lit. racing rice cake) (Javanese: ꦭꦺꦴꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁꦧꦭꦥ꧀, romanized: lonthong balap) is an Indonesian traditional rice dish, well known in Javanese cuisine, made of lontong (pressed rice cake), tauge (bean sprouts), fried tofu, lentho (fried mashed beans), fried shallots.

Lontong Balap Lontong balap sendiri lebih didominasi oleh sayuran kecambah. Dalam sajiannya Lontong Balap terasa kurang pas jika tidak dipadukan dengan sate kerang, yang dijadikan sajian pelengkap menu ini. Resep Lontong Balap Surabaya Sederhana Spesial Asli Paling Enak. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Lontong Balap hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong Balap yuk!

Bahan-bahan Lontong Balap

  1. Dibutuhkan of Bahan pelengkap :.
  2. Dibutuhkan 200 gr of Tauge, rebus sebentar, tiriskan.
  3. Diperlukan 4 bh of Lontong, iris bulat.
  4. Sediakan 4 buah of Tahu, rendam air garam, goreng dan potong dadu.
  5. Diperlukan 4 of daun seledri potong2.
  6. Diperlukan of Daun selada secukupnya potong2.
  7. Siapkan 1 batang of daun bawang potong-potong.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Bawang goreng.
  9. Dibutuhkan of Bahan kuah :.
  10. Gunakan 350 gr of Daging Tetelan.
  11. Sediakan 6 siung of Bawang Putih geprek.
  12. Siapkan 4 siung of bawang merah geprek.
  13. Gunakan 2 ruas of jahe geprek.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of Merica Bubuk.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of saus tiram.
  16. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  17. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
  18. Gunakan 2 liter of Air.
  19. Siapkan secukupnya of Gula.
  20. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  21. Siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
  22. Gunakan of Bahan Petis:.
  23. Sediakan 3 siung of Bawang Merah.
  24. Gunakan 4 siung of Bawang Putih.
  25. Diperlukan 8 bh of Cabai Rawit.
  26. Sediakan 2 sdm of Petis Udang.
  27. Sediakan 1/4 sdt of Garam.
  28. Sediakan secukupnya of Gula.
  29. Diperlukan 2-3 sdm of Air Panas.

Memperkaya pilihan Legenda Kuliner Nusantara, Lontong Balap adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Lontong yang Dijual dengan Cara Balapan. Lontong Balap Surabaya Enak [image source]. Lontong Balap di Jalan Rajawali [image source].

Cara membuat Lontong Balap

  1. Kuah : Rebus daging hingga empuk, angkat, potong dadu sisihkan, lalu tumis bawang merah bawang putih, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk rata, tambahkan potongan daging..
  2. Tambahkan air kaldu aduk rata, tambahkan garam, penyedap rasa, gula, merica, saus tiram, aduk rata danbiarkan kuah mendidih dan bumbu meresap, tes rasa angkat, sisihkan.
  3. Sambal petis : Haluskan bawang merah, bawang dan lombok tambahkan petis, garam dan gula, aduk rata, tes rasa sisihkan.
  4. Penyelesaian : siapkan piring tambahkan 1 sendok makan sambal petis, tambahkan potongan lontong, tahu, tauge, daun selada, daun bawang daun seledri, lalu siram dengan kuah dan daging..
  5. Taburi bawang goreng dan sajikan.

Lontong, bean sprouts, fried tofu, fried mashed beans, fried shallots, sambal petis and sweet soy. Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Disebut dengan lontong balap sebab dahulu para pedagang lontong berjualan pada satu tempat dengan. lontongbalap-aslipakgendut.com. Ternyata kecambah berkhasiat untuk kesuburan pria. yuk temukan kecambah dalam lontong balap kec. sukomanunggal! info cek bio! arilasso #lontongbalap #kulinersurabaya Makanan asli Surabaya yang sulit dicari di daerah daerah lain. Lontong Balap merupakan salah satu Kuliner Khas Surabaya yang wajib dicoba.


Author

Qadas