https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong polos anti gagal yang Renyah!

Lontong polos anti gagal. Lontong Ayam Spesial - Lontong Spesial Ayam Poyah Kedelai ~ Special Chicken Lontong II CLK. Resep Lontong Plastik LEMBUT, PADAT DAN ANTI GAGAL. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak.

Lontong polos anti gagal Makanan khas Indonesia ini tidak hanya ditemui pada saat spesial seperti Lebaran. Banyak juga orang yang menjual lontong untuk keperluan makan harian. Selain membelinya di pasar, ternyata Anda juga bisa membuat lontong sendiri di rumah dengan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Lontong polos anti gagal hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong polos anti gagal yuk!

Bahan Lontong polos anti gagal

  1. Diperlukan 1 liter of beras di cuci & di rendam ½ jam beri sedikit garam.
  2. Gunakan of Daun pisang (di lap dan di taruh di atas panci panas biar layu).
  3. Diperlukan Tusuk of gigi/lidi untuk menyemat.
  4. Diperlukan of Air untuk mengaron/merebus nasi.

Lontong yang enak pastinya dengan pemilihan daun dan mengolah beras dengan tepat. Tentu ini bukan hal yang mudah, apalagi jika kita baru pertama kali belajar memasak. Karena kita harus tahu bagaimana cara pengolahan yang tepat. Bagi pemula, tentu membuat lontong merupakan tantangan.

Langkah-langkah memasak Lontong polos anti gagal

  1. Beras setelah di cuci dan di rendam ½ jam, di aron dengan air setinggi 1 ruas jari telunjuk di atas beras, setelah mendidih dan air sedikit menyusut, di aduk perlahan.
  2. Setelah air menyusut, diamkan sampai tidak terlalu panas untuk di pulung.
  3. Bentuk nasi seperti lontong besar dan ukuran di samakan.
  4. Bungkus nasi (yang sudah di bentuk) dengan daun pisang.
  5. Dan masukkan ke panci yang sudah terisi air dan di ganjal (kalo saya di ganjal uleg-an๐Ÿ˜‚) agar semua tenggelam. Rebus dengan teknik 5 - 30 - 7 5 menit = rebus 5 menit (di hitung dari saat mendidih... Kalo pake panci presto ya di hitung saat panci-ne bunyi) 30 menit = matikan kompor dan diamkan 30 menit (panci kondisi tertutup) 7 menit = rebus kembali selama 7 menit.
  6. Setelah itu tiriskan.
  7. Setelah dingin, di iris sesuai keinginan.

Banyak orang yang menganggap bahwa cara membuat lontong tersebut sulit untuk dilakukan. Namun, rupanya hal tersebut tak sepenuhnya benar. Lontong plastik, cara membuat lontong dari nasi aron, cara memasak lontong di magic com, lontong isi, cara membuat lontong daun pisang segitiga, cara membungkus Jika Anda membuat lontong dengan cetakan maka hasilnya ketika lontong matang akan menjadi besar dan lunak saat dimakan. Cetakan lontong yang terbuat dari aluminium, bisa digunakan berkali-kali, praktis dan tidak perlu Lontong adalah salah satu makanan khas Indonesia. Banyak makanan-makanan enak yang dibuat Cetakan lontong ini terbuat dari bahan aluminium anti karat yang aman untuk memasak makanan.


Author

Qadas