*Lontong sate Srepeh khas Rembang-Jawa Tengah*. Resep Sate Srepeh Khas Rembang - Jawa Tengah. . silahkan di coba di rumah, terima kasih🙏. Sate Srepeh Khas Rembang Tahu Telurnya Sedap Mantap Bikin Nagih. Resep Sate Serepeh Makanan Khas Rembang.
Sate Srepeh Khas Rembang - via Instagram: @ny.rempong. Berbeda dengan sate yang lainnya, Sate srepeh menggunakan bumbu bersantan kekuningan yang lebih encer dibandingkan dengan sate lainnya. Selain dengan makanan - makanan khas nya, kota Rembang yang terkenal dengan kawasan pantai utara nya membuat tempat ini sangat pas untuk. Kalian dapat membuat *Lontong sate Srepeh khas Rembang-Jawa Tengah* hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *Lontong sate Srepeh khas Rembang-Jawa Tengah*!
Bahan-bahan *Lontong sate Srepeh khas Rembang-Jawa Tengah*
- Sediakan 500 gr of ayam fillet.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan 150 ml of santan.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 of cabe merah keriting.
- Siapkan 6 of cabe rawit merah.
- Sediakan 6 siung of bwg merah.
- Siapkan 4-5 siung of bwg putih.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Gunakan of Bumbu cemplung :.
- Diperlukan 3 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan of ±50 gr gula merah/manis sesuai selera.
- Gunakan 1/2 jempol of asam jawa.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir (optional).
- Siapkan of Pelengkap :.
- Siapkan of Lontong bungkus daun metode 5.30.7.
- Siapkan Secukupnya of tusuk sate.
Kuliner Khas Rembang selanjutnya adalah Sate Srepeh. Sate Srepeh ini meupakan sate yang unik dan tebilang bebeda dengan sate pada umumnya. Kota rembang dikenal dengan kawasas pantai utara Jawa. Jadi, pastilah menjadi tempat yang pas untuk kalian menikmati aneka makanan khas laut.
Cara membuat *Lontong sate Srepeh khas Rembang-Jawa Tengah*
- Siapkan bahan. Cuci bersih ayam fillet, potong2 ukuran untuk sate lalu tusukan ketusuk sate..
- Haluskan bumbu lalu masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung kewajan/penggorengan lalu beri air, garam, gula jawa, dan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan satenya, masak dibolak-balik sambil disiram-siram dengan kuah bumbunya. Masak hingga kuahnya menyusut dan jadi agak mengental.
- Angkat sate, sisihkan sisa bumbunya lalu bakar sate sebentar saja sambil dibolak-balik dan sesekali dioles dengan sisa bumbu.
- Siapkan dengan bahan pelengkap, dan sisa bumbu tata dalam wadah saji dan lontong sate srepeh siap untuk dihidangkan..
- Lampiran resep : lontong metode 5.30.7.30 (lihat resep).
Ya, sate Srepeh adalah salah satu makanan yang dianggap unik di Rembang. Sate ini sebenarnya adalah sate ayam yang disajikan dengan bumbu spesial dengan alas daun jati. Sate srepeh berbeda dengan sate ayam maupun kambing pada biasanya. Mari kita dolan ke Rembang Jawa Tengah. Jika Sahabat keluarga membutuhkan referensi tempat wisata terpopuler di Rembang makanan #kulinerrembang #khasrembang Ada beberapa macam makanan khas rembang di antaranya yang nghits di tahun ini.
0 komentar