Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kawan-kawan dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang daging sapi yuk!
Bahan Rendang daging sapi
- Siapkan of daging sapi.
- Siapkan of Ketumbar.
- Diperlukan of Merica.
- Siapkan of Bawang putih.
- Dibutuhkan of Bawang merah.
- Sediakan of Kemiri.
- Gunakan of Cabe keriting (selera).
- Sediakan of Cabe rawit biji (selera).
- Sediakan of Salam, daun jeruk,.
- Gunakan of sere.
- Sediakan of lengkoas.
- Diperlukan of Garam, sasa, gula merah.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara membuat Rendang daging sapi
- Potong daging, rebus bersama cabenya.
- Ulek bawang, merica, ketumbar, kemiri, cabe.
- Tumis bumbu dengan minyak sekiranya.
- Masukan daging yg sudah di rebus, tunggu sampe bumbu kering.
- Masukan air.
- Tunggu sampe air mendidih dan berkurang lalu masukkan santan.
- Kasih garam, sasa dan icip,, klo rasa sudah pas angkat.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar