Rendang daging sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Kamu dapat memasak Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan-bahan Rendang daging sapi
- Sediakan 500 gram of Daging sapi.
- Diperlukan 500 ml of santan kental.
- Gunakan 750 ml of air dan di tambah air kelapa.
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas geprek.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai geprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Diperlukan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Siapkan 100 gr of cabe merah.
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi
- Masak air, santan daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, rempah² dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Kalau sudah mengeluarkan minyak boleh sesekali di aduk supaya tidak gosong, kecilkan api..
- Masak terus sampai daging nya empuk dan sampai kita dapatkan kekeringan yang kita inginkan..
- Kalau sudah matang, angkat dan siap untuk di sajikan.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar