https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog) Legit dan Nikmat!

Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog).

Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog) Sobat dapat memasak Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog) yuk!

Bahan Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog)

  1. Gunakan 10-12 potong of tahu putih, goreng matang dan potong-potong.
  2. Dibutuhkan 6-8 lbr of kol hijau, potong kotak 4 cm dan tumis dengan sedikit minyak.
  3. Siapkan 2 genggam of taoge panjang, tumis dengan sedikit minyak.
  4. Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan(untuk per porsi):.
  5. Gunakan of Cabai rawit merah (sesuai selera).
  6. Sediakan 1-2 siung of bawang putih, tumis sebentar hingga setengah matang.
  7. Dibutuhkan of Bumbu kuah gula Jawa:.
  8. Dibutuhkan 200 gr of gula aren.
  9. Gunakan 3 lbr of daun salam.
  10. Sediakan 500 mL of ml air.
  11. Gunakan 1 sdm of cuka (boleh dikurangi kalau tdk suka asam).
  12. Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam.
  13. Siapkan of Bahan Pelengkap:.
  14. Dibutuhkan of Kerupuk bawang, goreng.
  15. Dibutuhkan of Kacang goreng, tumbuk untuk taburan.
  16. Diperlukan Irisan of daun seledri.
  17. Diperlukan of Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Kangen Ketupat Tahu Blabak!!! (#CWSdiJakartaVlog)

  1. Rebus semua bumbu kuah, kecuali cuka, selama 10 menit hingga gula jawa mencair dan bumbu meresap. Tambahkan cuka ke dalam kuah. Sisihkan. Goreng tahu. Goreng daun kol dan taoge. Saya suka tumis karena lebih sehat tetapi di warung nya biasanya digoreng ya. Cara menyajikan: haluskan cabai rawit dan bawang putih dan letakkan di atas piring. Di atasnya taruh tahu yang telah digoreng dan dipotong, kemudian kol dan taoge..
  2. Tuang bumbu kuah secukupnya dan terakhir beri irisan daun seledri dan taburan kacang dan bawang goreng. Sajikan dengan kerupuk bawang dan extra daun seledri. Untuk 3 porsi.


Author

Qadas