https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Membuat Lontong Sayur aka Ketupat Sayur Anti Ribet!

Lontong Sayur aka Ketupat Sayur. Mulai dari camilan, ketupat, opor, hingga lontong sayur. Rasanya memang kurang lengkap tanpa adanya lontong sayur dan beberapa lainnya ketika Lebaran. Sajian ini biasanya mereka sajikan untuk tamu yang datang.

Lontong Sayur aka Ketupat Sayur Sayur betawi (sayur godog) atau sayur labu siam ini umumnya menjadi salah satu menu wajib lebaran Idul Fitri. Namun karena keluarga saya suka masakan Selain enak di sajikan bersama kuah kedua masakan tersebut, lontong maupun ketupat juga selalu enak disajikan bersama kuah sayur lainnya. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Lontong Sayur aka Ketupat Sayur hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur aka Ketupat Sayur yuk!

Bahan-bahan Lontong Sayur aka Ketupat Sayur

  1. Siapkan of Bumbu Halus:.
  2. Diperlukan 1 Ruas of kunyit.
  3. Sediakan 1 Ruas of jahe.
  4. Siapkan 4 butir of Kemiri.
  5. Sediakan 2 buah of Cabe merah besar.
  6. Siapkan 8 buah of Cabe Rawit besar (sesuai selera).
  7. Sediakan 1 sdm of ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt of jinten.
  9. Sediakan 1 sdm of udang kering (ebi/Rebon).
  10. Siapkan of Bumbu pelengkap:.
  11. Dibutuhkan of Salam.
  12. Siapkan of Sereh.
  13. Siapkan of Lengkuas.
  14. Dibutuhkan of Air untuk merebus.
  15. Gunakan sesuai selera of Santan kental.
  16. Dibutuhkan of Bahan isian:.
  17. Gunakan 2 Buah of Labu Siam besar.
  18. Gunakan 1/4 kg of Kacang panjang.
  19. Dibutuhkan 6 of telur rebus.
  20. Dibutuhkan 10 of tahu Kulit.
  21. Dibutuhkan 2 sdm of garam.
  22. Gunakan 1 sdm of kaldu bubuk.
  23. Diperlukan 1 bulet of gula merah.

Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to. Resep lontong sayur - Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Lontong sayur memiliki cita rasa yang khas dan cocok di lidah masyarakat Indonesia. Anda bisa menemukan lontong sayur dengan cara yang mudah karena banyak sekali penjualnya. sayur ketupat betawi ketupat sayur padang lontong sayur opor ayam lebaran ketupat sayur Lontong Sayur aka Ketupat Sayur. kunyit•jahe•Kemiri•Cabe merah besar•Cabe Rawit besar Ketupat sayur padang. santan•daging bertulang potong kecil rebus sampe empuk•air•Buncis iris. lontong sayur, lontong sayur betawi, sayur lontong, lontong sayur betawi, sayur ketupat lebaran, indonesian vegetable stew in.

Cara memasak Lontong Sayur aka Ketupat Sayur

  1. Haluskan Bumbu semua Bumbu kecuali Salam sereh lengkuas.
  2. Saya pakai Panci rice cooker ukuran 2 liter, taruh atas kompor. Tumis Bumbu halus lgsg didalam Panci, kemudian masukan Salam sereh lengkuas. Jika sudah agak kering tambahkan air agak bnyk..
  3. Potong Dan iris Kacang panjang Dan Labu siam, dipisah. Siapkan telur rebus Dan tahu kulit.
  4. Setelah air Bumbu mendidih masukan Tahu Dan telur Rebus. Rebus 15-30 menit. Kemudian masukan Kacang panjang..
  5. Setelah Kacang panjang matang, baru masukan Labu Siam. Masak 5 menit tambahkan santan aduk-aduk sebentar mendidih matikan.
  6. Sudah matang. Siap disajikan dengan lontong, Kerupuk Dan Bawang goreng.

Resep Sayur Untuk Lontong Atau Ketupat Lebaran Yang Simpel Dan Enak Bisa Di Jadikan Peluang Usaha. Apakah lontong sayur sama dengan ketupat sayur. Kalau dilihat dari sajian sayurnya bisa dibilang saya, jika ada perbedaan, tentunya hanya pada Seperti dijelaskan di awal bahwa lontong sayur ini mempunyai banyak versi terutama penggunaan bahan bahan sayurannya dan bahan pelengkapnya. Namun selain sebagai sayur pelengkap lontong atau ketupat, sayur labu siam ini pun cocok dijadikan sebagai menu santap siang atau malam bersama keluarga. Lontong sayur Jawa adalah makanan yang sering dijumpai, baik di pedagang kaki lima maupun di restoran.


Author

Qadas