Rendang Daging Bumbu Beli. Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.
Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang. Sobat dapat membuat Rendang Daging Bumbu Beli hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Bumbu Beli!
Bahan Rendang Daging Bumbu Beli
- Sediakan 1 kg of daging sapi, (saya bagian sengkel) potong-potong.
- Diperlukan 2 liter of santan kental.
- Dibutuhkan of Bumbu Jadi untuk 1kg daging.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun kunyit.
- Diperlukan 2 batang of sereh.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 of kembar daun jeruk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Bumbu Beli
- Masak santan kental dalam wajan bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Masak sambil diaduk hingga mendidih..
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga minyak pada santan keluar. Harus diaduk2 sebelum santan keluar minyak jangan sampai santan pecah. Tes rasa, jika kurang asin bisa tambah garam. Saya tidak tambahkan garam lagi karena bumbu yg saya beli sudah mengandung garam..
- Setelah minyak keluar masukkan daging, masak dengan api kecil dengan sesekali diaduk2 hingga kering santannya..
- Ini penampakan akhir setelah santan kering. Rendang siap disantap..
Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Betapa tidak, komposisi bumbu yang pas yang diracik dari berbagai bumbu nusantara membuatnya menjadi salah satu hidangan yang kaya akan bumbu. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan bandeng bumbu Bali, mari kita simak resep. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.
0 komentar