Arem Arem Lontong Isi. Resep arem-arem atau lontong isi ayam dan sayur. Lontong adalah makanan tradisional khas Indonesia yang, yang terbuat dari beras atau nasi aron yang. Arem-arem is a Javanese snack made of rice, vegetables fillings (and sometimes, tempeh or other types of proteins), eaten as a snack.
Resep Cara Membuat Arem Arem Yang Simple Dan Uwennaakk. Sambel Kacang Serbaguna Gorengan Lontong Nasi Uduk Pokoknya Ini Mantul. Arem - arem / lontong isi cocok untuk IDE usaha!!! Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Arem Arem Lontong Isi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Arem Arem Lontong Isi yuk!
Bahan Arem Arem Lontong Isi
- Siapkan 1 liter of beras cuci bersih, lalu tiriskan.
- Sediakan Secukupnya of Daun Pisang.
- Dibutuhkan 2 lembar of sereh.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 3 sdm of garam.
- Gunakan of Bahan isi arem arem.
- Sediakan 3 batang of wortel kupas dan iris dadu kecil.
- Gunakan 1/4 kg of kentang kupas dan iris dadu kecil.
- Siapkan 1 sachet of ladaku.
- Sediakan 1 sachet of royco ayam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 butir of bawang bombay iris halus.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih dicincang halus.
- Diperlukan 1 Gelas of Air.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
Find Aremarem Lontong Isi Indonesian Traditional Steamed stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Arem-arem is an Indonesian Javanese snack made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, filled with diced vegetables, tempeh or oncom, sometimes also filled with minced meat or abon (beef floss), and eaten as snack. Arem-arem is often described as a smaller.
Langkah-langkah memasak Arem Arem Lontong Isi
- Tumis isian arem arem, minyaknya 2 sendok az ya bun, jangan terlalu banyak, karena nanti pas dikukus, arem2nya jadi berminyak kalo terlalu banyak minyak..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan wortel, kentang, ladaku, royco dan air. Aduk rata, biarkan sampai air menyusut dan tumisan matang. Lalu sisihkan.
- Masak beras yg sudah dicuci bersih, masukkan sereh, salam dan garam. Tambahkan air secukupnya.
- Bila air menyusut tambah air lagi, masak terus sampai jadi aronan setengah matang..
- Setelah aronan setengah matang, angkat dan pukul2 aronan dengan pantat botol syrup abc yg kosong agar aronan menjadi lembut..
- Setelah aronan lembut, siapkan daun pisang lalu taro sekitar dua atao tiga sdm aronan dan jangan lupa masukkan isian arem arem yg sudah ditumis tadi sekitar 2 sdm atau sesuai selera didalamnya, gulung dan tata di atas dandang.....
- Ulangi step ke 6 tadi sampai aronan dan isian arem arem habis.
- Lalu kukus selama 2 jam. Setiap 1 jam cek air dandang dan tambahkan airnya sekitar 3 ato 4 gelas air agar tidak kering dan gosong..
- Setelah 2 jam angkat dan tiriskan arem2.... Lalu hidangkan.
Makanan ini biasanya menggunakan beras dan nantinya dimasak dengan santan dan penyedap. Isiannya pun beragam, biasanya yang sering kamu temui adalah kentang goreng, sambal tempe, atau oncom. Perbedaannya ada pada penggunaan bahan. "Bahan cair yang digunakan untuk membuat lontong itu air dan lontong tidak dikukus tapi direbus. Sedangkan arem-arem dikukus dan dimasak bersama santan. Resep Lontong Isi Ayam & Sayuran - Cara membuat arem-arem isi sayuran gurih daging ayam atau lontong yang diberi isi kentang dan wortel campur ayam akan menjadi santapan yang sangat lezat, baik resep sebagai menu sarapan maupun makanan untuk bekal praktis saat piknik atau tamasya.
0 komentar