https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Ketupat Magicom Untuk Pemula!

Ketupat Magicom. Setelah ketupat matang, angkat dan tiriskan airnya. Tunggu sampai dingin dan ketupat magicom siap dihidangkan. Untuk membuat ketupat yang enak meskipun hanya menggunakan magicom berikut ini beberapa tips yang bisa Anda terapkan.

Ketupat Magicom Kebetulan ketemu yang simple dari @dapurVY. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Homepage / Tips Memasak / Cara Membuat Ketupat Lontong Hanya Pakai Magicom. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ketupat Magicom hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketupat Magicom!

Bahan Ketupat Magicom

  1. Dibutuhkan 2 cup of beras.
  2. Dibutuhkan 6 cup of air.

Cara Membuat Ketupat Lontong Hanya Pakai Magicom By debbyoktaviafadisa Posted on. youkitchen.co - Cara cepat dan mudah buat lontong, sangat membantu dalam kondisi kepepet. Gak pake lama, gak pake ribet, jadi deh ketupat lontong magicom nya. Ketupat Magicom Besok kita semua akan menyambut hari raya Idul Fitri. Mungkin Anda sudah bersiap-siap untuk menyajikan ketupat beserta lauk dan syur pelengkapnya.

Cara membuat Ketupat Magicom

  1. Cuci beras kemudian masak seperti masak nasi pada umumnya di magicom, nti hslnya lbh lembek ya drpd nasi biasa, tp jgn khawatir hslnya enak kok ✌️.
  2. Jika sdh matang lgsg pindahkan nasi ke wadah yg tahan panas, padatkan nasi dgn ditekan2 pakai sendok yg dibungkus plastik spy tdk lengket.
  3. Dinginkan sambil ditutup ya spy permukaan tdk kering, jika sdh hangat2 kuku masukan kulkas spy cpt mengeras dan siap dipotong2.
  4. Selamat mencoba ya 💕.

Lihat juga resep Sayur godok betawi untuk lontong / ketupat sayur enak lainnya. Cara Membuat Lontong Daun Di Magicom. Pilihlah daun pisang tidak terlalu tua atau muda, agar daun agak layu jemur daun pisang atau di panaskan diatas api kecil. Kemudian potong-potong sesuai dengan ukuran cetakan lontong yang diinginkan. Gunakan beras dengan berkualitas yang baik dan pulen (takaran sesuai kebutuhan).


Author

Qadas