Ketupat metode aron. Episode kali ini Bapak Masak mencoba membuat ketupat yang dimasak menggunakan pawon. Lihat juga resep Sayur tupat betawi part ii resep ny ema mertua enak lainnya. Investing in PAMM accounts provide an excellent source of passive income. ketupat.
Contribute to Ketupat-Development-Studios/ketupat-website development by creating an account on GitHub. Ketupat ialah sejenis hidangan daripada beras atau pulut yang dibungkus dengan daun kelapa dan direbus dalam periuk yang terkenal di Malaysia, Indonesia serta beberapa negara Asia Tenggara lain. Ketupat ada disebut dalam kesusteraan Melayu, Hikayat Indraputra. Kawan-kawan dapat membuat Ketupat metode aron hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ketupat metode aron!
Bahan Ketupat metode aron
- Sediakan 1 kg of beras.
- Diperlukan secukupnya of daun pisang.
- Gunakan of lidi.
- Siapkan sejumput of garam.
Resep ketupat yang biasa mungkin kita sudah tahu dan sering mempraktikkannya. Apalagi kan ketupat biasanya digunakan sehari setelah kita memasak, saat atau minimal setengah hari. Menjual dan menerima pesanan Ketupat Matang Partai besar / kecil. Ketupat atau kupat adalah hidangan khas Asia Tenggara maritim berbahan dasar beras yang How to make Ketupat of coconut leaves is a video tutorial that will teach us to make ketupat for Idul Fitri.
Langkah-langkah memasak Ketupat metode aron
- Masak air secukupnya bisa dikiria2 klo masak nasi 1kg.
- Jika sudah mendidih masukan beras yang sudah dicuci, aduk2 terus agar tidak gosong dibawah, jika air sudah menyusut matikan api, diamkan sampai hangat jangan lupa aduk2 biar cepet hangat.
- Siapkan daun pisang yang sudah dilap sebelumnya, bentangkan daun pisang dan beri nasi aron, gulung2 daun pisang dan sematkan lidi, isi lintong dengan nasi aron penuh kemudian sematkan ujungnya lagi, lakukan sampai nasi aron habis..
- Rebus lontong selama 2-3jam, sering2 dicek klobair habis tambah dg air mendidih sampai kupat tenggelam,,jika sudah matang angkat dan bedirikan.
Sifat-Sifat belah ketupat : Ciri - Ciri Balah Ketupat. Sisi-sisi pada belah ketupat sama panjang. Sudut-sudut yang berhadapan pada belah ketupat sama besar. Ketupat adalah antara makanan istimewa bagi masyarakat Melayu. Oleh itu, ketupat dihidangkan pada situasi tertentu sahaja.
0 komentar