Lodeh tahu ketupat. Hi gaes kali ini Ketupat sayur yang bahan nya mudah didapat dan sangat murah. bisa diganti dengan pepaya muda atau rebung. Sayur lodeh tahu putih. foto: cookpad. Ketupat (in Indonesian and Malay), kupat (in Javanese and Sundanese) or tipat (in Balinese) is a rice cake packed inside a diamond-shaped container of woven palm leaf pouch, originating in Indonesia.
Gunakan kata kunci ABG SMP Ngentot Sampai Crot di google search. Sayur lodeh putih memiliki rasa yang enak dan gurih yang akan setiap saat memanjakan lidah anda. Yuk buat di rumah, berikut ini resep dan cara membuatnya. Kamu dapat membuat Lodeh tahu ketupat hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh tahu ketupat yuk!
Bahan-bahan Lodeh tahu ketupat
- Siapkan 10 buah of tahu putih.
- Diperlukan 3 buah of kentang.
- Dibutuhkan 1/4 kg of telur puyuh.
- Sediakan 1/4 kg of tetelan sapi (kulit sapi/cewek).
- Gunakan 1/4 kg of udang.
- Gunakan 20 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 30 buah of cabe rawit.
- Sediakan 5 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 1 ujung jari of kunyit.
- Gunakan 1 ujung jari of jahe.
- Gunakan 1 ujung jari of lengkuas.
- Gunakan 50 gram of ebi.
- Dibutuhkan 2 buah of gula merah.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Penyedap rasa.
- Dibutuhkan of Santan dari 1 butir kelapa.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
Salah satunya adalah ketupat yang biasanya tidak boleh ketinggalan untuk disajikan. Makanan yang berbentuk segitiga ini ternyata punya banyak ragamnya. Yah, membuat ketupat itu memang perlu ketelitian dan kebiasaan sih, agar menghasilkan ketupat yang legit dan dapat tahan lama tidak cepat basi. Apalagi kan ketupat biasanya digunakan sehari.
Cara membuat Lodeh tahu ketupat
- Iris kotak kotak tahu dan kentang, lalu goreng masing masing bahan. Sisihkan.
- Lalu rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya sisihkan..
- Iris kotak kotak cecek sapi, lalu bersihkan dan rebus selama 15 menit, angkat sisihkan.
- Bersihkan 4 buah cabe merah besar, berihkan bijinya, iris menyerong, tumis sebentar, sisihkan.
- Bersihkan udang, lalu rebus sebentar, angkat sisihkan.
- Setelah semua bahan siap, satukan dalam 1 buah wajan besar. Sisihkan.
- Siapakan bumbu bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kemiri, jahe, kunyit, lengkuas, lalu bersihakan, goreng dalam minyak sampai kecoklatan.angkat.
- Haluskan bumbu yang si goreng, tambahkan garam, gula merah, gula pasir..
- Lalu masukkan bumbu ulek kedalam bahan bahan yang telah di letakkan dalam wajan, tambahkan air, lalu biarkan sampai mendidih, tambahkan ebi dan penyedap rasa..
- Setelah mendidih dan bumbu meresap tambahkan santan, tunggu sampai mendidih. Angkat sajikan..
Janda kayak aku yang selalu kesepian ya begini deh, selalu manyun sambil maenin meki. Kajang Satay & Sayur Lodeh With Ketupat. Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Vind stockafbeeldingen in HD voor Ketupat Vegetable Lodeh Dishes en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.
0 komentar