https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Lontong Isi Sayuran yang Renyah!

Lontong Isi Sayuran.

Lontong Isi Sayuran Kawan-kawan dapat menyiapkan Lontong Isi Sayuran hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Isi Sayuran!

Bahan Lontong Isi Sayuran

  1. Siapkan of Bahan lontong :.
  2. Diperlukan 2 cangkir of beras (saya pakai 500 gr).
  3. Diperlukan 200 ml of santan kental instan (sy pakai santan 1/2 butir kelapa).
  4. Siapkan Secukupnya of 1 ruas air dari tinggi beras (santan + air = 1200ml).
  5. Diperlukan Secukupnya of garam.
  6. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (saya tidak pakai).
  7. Siapkan 3 lembar of daun salam (tambahan dari saya).
  8. Siapkan of Bahan isian :.
  9. Dibutuhkan 4 buah of wortel (saya pakai 6 buah).
  10. Siapkan 3 buah of kentang (saya pakai 4 buah).
  11. Gunakan 1/2 siung of bawang bombay.
  12. Siapkan Secukupnya of garam.
  13. Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of lada bubuk.
  16. Sediakan of Bahan lainnya :.
  17. Gunakan Secukupnya of daun pisang.

Langkah-langkah memasak Lontong Isi Sayuran

  1. Bahan isian : wortel dan kentang dikupas, cuci bersih lalu potong dadu, karena banyak jadi saya rebus dulu wortel dan kentangnya hingga empuk lalu tiriskan lalu cincang bawang bombay..
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan wortel dan kentang yang tadi sudah direbus dahulu, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata dan cicipi, jika sudah ok, matikan api, biarkan dingin..
  3. Lontong : cuci beras hingga bersih, tuang beras kedalam panci lalu beri santan, daun salam dan garam, lalu masak sambil diaduk-aduk..
  4. Jika air sudah habis matikan api, lalu tutup pancinya, biarkan hingga beras mengembang sekitar 30 menitan lalu buka tutup panci, kemudian aduk-aduk, biarkan hingga nasi aron adem..
  5. Ambil 1 lembar daun, taruh 2 sdm nasi aron diatasnya, tambahkan 1 sdt bahan isian, kemudian padatkan, lalu bungkus..
  6. Lakukan membungkus hingga semua nasi aron habis, lalu kukus selama 1 jam hingga lontong matang..


Author

Qadas