Lontong isi wortel kentang. Kali ini saya mau berbagi resep simpel, anti gagal dan yang pasti sangat enak. Haaiii semua~ Kali ini Nakni Cakes mau share cara membuat lontong isi sayuran. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit.
Lontong Isi Kentang Wortel Dengan Sambal Kacang Mantap. Arem Arem Lontong Isi Cocok Untuk Ide Usaha. Resep Arem Arem Lontong Isi Ayam Dan Sayur Dapur Sekilas Info. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Lontong isi wortel kentang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lontong isi wortel kentang!
Bahan Lontong isi wortel kentang
- Dibutuhkan of Bahan lontong :.
- Diperlukan 500 gr of beras.
- Sediakan 2 of santan kara 65ml.
- Dibutuhkan 6 cup of air (cup yg biasa bawaan magic com).
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 2 lbr of daun pandan.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan kaldu.
- Diperlukan of Bahan isi :.
- Gunakan Segenggam of ayam cincang kasar.
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Diperlukan 1 buah of kentang.
- Diperlukan 5 btr of bawang merah.
- Siapkan 3 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 btg of daun seledri (aku ga pake, ga ada).
- Sediakan 1 of sdt/secukupnya Lada, garam, gula, kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of Daun pisang.
Lontong Isi Memiliki Berbagai Varian Rasa atau Isi. Tapi, kamu tak perlu khawatir, karena dengan resep membuat lontong isi anti gagal ini, kamu bisa jadikan Masukkan wortel dan kentang, aduk lalu tuang air, garam, gula, merica, dan saus tiram. Aduk rata serta masak sampai kering dan matang. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Langkah-langkah memasak Lontong isi wortel kentang
- Masak air dan santan kara, masukkan daun salam, daun pandan, garam dan kaldu.
- Setelah mendidih masukkan beras, masak sampai air menyusut, sama kaya ngaron nasi, kl sudah menyusut tutup, matikan kompor diamkan sebentar.
- Potong kotak2 wortel dan kentang lalu cuci dan tiriskan.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Setelah halus, panaskan minyak lalu tumis bumbunya hingga harum, masukkan ayam tumis2 hingga berubah warna, masukkan wortel kentang, tambahkan lada, garam, gula, kaldu, dan seledri tambahkan air secukupnya masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat, sekarang tinggal di bungkus dgn daun pisang, sebelum d bungkus adonan berasnya aku tumbuk dulu sebentar pake ulekan yg d lapisi plastik biar ga lengket dan lontong jd lembek ga berbentuk nasi.
- Setelah lembek, kita mulai bungkus dengan daun, ambil 1 sdm aronan masukkan isian wortelnya lalu tutup lagi dengan 1 sdm aronannya, lalu gulung sesuai keinginan, aku bentuk kerucut karna kepengen sama dengan yg dijual itu.
- Sebelum selesai semua dibungkus, panaskan kukusan dulu.
- Setelah selesai, kukus lontong sampai 1 jam.
- Setelah 1 jam, matikan kompor dan angkat.
Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Lontong ini enak bangett, teksturnya legit. Kalo makan satu pasti ga cukup. Lontong ini selain bikin kenyang juga praktis untuk teman jalan-jalan atau untuk snack pengisi acara. Buatnya juga mudah ko ga sulit.
0 komentar