Lontong presto. Kali ini membikin Lontong sendiri denga panci presto, dan ternyata mudah sekali. Anda ingin membuat lontong tapi tak punya waktu atau malas memasak lontong dengan metode konvensional yang butuh waktu lama?. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore.
Ingin membuat lontong sendiri di rumah, tapi tidak tahu caranya. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan. Kamu dapat memasak Lontong presto hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lontong presto yuk!
Bahan-bahan Lontong presto
- Dibutuhkan 1/2 liter of beras.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Daun pisang.
- Dibutuhkan Tusuk of gigi.
CETAKAN LONTONG STAINLESS STEEL BUAT LONTONG LEBIH MUDAH Подробнее. Susun lontong di dalam panci presto dan tuang air untuk merebus hingga seluruh lontong terendam. MAKING LONTONG JAWA (HOMEMADE) - Indonesia-Javanese Heritage Food Vlog. Cara membuat lontong daun pisang tanpa presto dan dengan presto.
Cara membuat Lontong presto
- Siapkan beras yang sudah di cuci bersih dan daun pisang yang sudah di sobek juga di lap.
- Aron beras seperti memasak nasi biasa, untuk pemakaian air sesuaikan dengan jenis beras yang di gunakan ya soalnya beda beras beda juga takaran air nya. Setelah Aron kering tumbuk tumbuk menggunakan centong kayu agar lebih halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu lalu beri Aron kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi pada kedua ujung nya.
- Setelah lontong di masukkan dalam presto beri air hingga lontong terendam, masak selama 1 jam sejak presto berdesis..
- Lontong siap di sajika.
Untuk para pemula, jangan mudah menyerah ya. Membuat lontong punya tantangan sendiri dalam memasaknya. Normalnya membuat ketupat atau lontong yang teksturnya halus dan kenyal itu bisa berjam-jam. Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa.
0 komentar