Rendang Daging KW. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.
Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Ingin buat rendang untuk Lebaran nanti? Perhatikan dulu beberapa hal ini saat membeli daging. Kamu dapat menyiapkan Rendang Daging KW hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging KW!
Bahan Rendang Daging KW
- Sediakan 500 gr of daging sapi.
- Dibutuhkan 3 biji of asam jawa.
- Diperlukan 2 bungkus of santan instan 65 ml.
- Gunakan 900 ml of air.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 25 buah of cabe keriting.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Diperlukan of Bumbu Tambahan.
- Gunakan 3 batang of serai (sereh).
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 3 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 buah of limau.
Seperti bagian daging untuk semur dan sup berbeda dengan untuk dimasak rendang. Rendang, wordt Rendang Daging genoemd als het op basis van rundvlees is; je kunt namelijk ook Rendang maken van bijvoorbeeld kip, geit of eend. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan. This article is part of the series on.
Cara memasak Rendang Daging KW
- Siapkan dagingnya ya Bunda. Lalu cuci bersih sampai air cucian daging bening..
- Cuci bahan untuk bumbu halus, kemudian blender. Saat memblender, tambahkan sedikit minyak ya bunda..
- Encerkan 1 bungkus santan instan dengan 600 ml air, kemudian rebus. Sambil menunggu santan panas, seduh asam jawa dengan 3 sdm air dan remas - remas buang bijinya..
- Setelah santan panas, masukkan bumbu halus. Aduk merata, biarkan sampai mendidih kemudian masukkan bumbu tambahan. Untuk limau, ambil perasan airnya saja ya Bunda. Perasan air limau digunakan sebagai pengganti daun jeruk, karena saya tidak punya daun jeruk🤭.
- Setelah bumbu mendidih, masukkan daging yang telah kita cuci bersih. Kemudian diaduk agar semua daging tenggelam dalam bumbu..
- Saat dirasa santan menyusut dan daging belum benar - benar empuk, masukkan lagi 1 bungkus santan instan yang diencerkan dengan 300 ml air..
- Biarkan sampai mendidih dan menyusut. Cek keempukan daging, kemudian tes rasa. Masukkan garam secukupnya ya Bunda, untuk mendapatkan rasa sesuai selera..
- Okayy, rendang daging kw siap disantap dengan nasi panas😋😋Upss hati - hati sama tingkat kepedasannya ya Bunda, selamat mencoba🥰.
Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini Inilah resep masakan rendang daging yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap cara memasak rendang. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu resep masak rendang daging sapi empuk super empuk dan enak dengan bumbu - bumbu dan bahan.
0 komentar