https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep: Rendang daging & paru sapi (Jawa) yang Gurih!

Rendang daging & paru sapi (Jawa). Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam #rendang RENDANG DAGING SAPI ASLI PADANG *resep dari Bundoku yang jualan nasi Padang.

Rendang daging & paru sapi (Jawa) Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Mudah, namun merupakan salah satu makanan terenak di dunia saat ini. Kamu dapat menghidangkan Rendang daging & paru sapi (Jawa) hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang daging & paru sapi (Jawa)!

Bahan-bahan Rendang daging & paru sapi (Jawa)

  1. Dibutuhkan 500 gram of daging has dalam potong sesuai selera, asal seratnya pendek agar ga alot.
  2. Dibutuhkan 350 gram of paru basah potong sesuai selera (jgn ketebalan).
  3. Siapkan 1500 ml of santan kental.
  4. Dibutuhkan 8-10 sdm of minyak untuk menumis.
  5. Dibutuhkan of Bumbu blender.
  6. Diperlukan 150 gram of bawang merah.
  7. Siapkan 100 gram of bawah putih.
  8. Sediakan 150 gram of cabe merah besar.
  9. Dibutuhkan 100 gram of cabe merah keriting (saya pakai yg kering rendam air panas 5 menit).
  10. Diperlukan 12 of kemiri sangrai.
  11. Siapkan 3 of serai ambil bagian putih.
  12. Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
  13. Siapkan 1 ruas of lengkuas muda.
  14. Siapkan 600 ml of air.
  15. Dibutuhkan of Bumbu lain.
  16. Gunakan 3 of serai geprek.
  17. Gunakan 3 of daun salam remas.
  18. Siapkan 10 of daun jeruk sobek.
  19. Diperlukan 2 ruas of lengkuas geprek.
  20. Diperlukan 3 of cengkeh.
  21. Dibutuhkan 1-2 bunga of Lawang.
  22. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
  23. Gunakan of Bumbu bubuk.
  24. Gunakan 1/4 sdt of jintan sangrai tumbuk halus.
  25. Sediakan 1/4 sdt of pala bubuk.
  26. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  27. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  28. Dibutuhkan 2 sdt of garam (masukin bertahap agar bisa dikontrol tingkat keasinannya).
  29. Gunakan 1/2 sdt of Gula merah sisir (optional).
  30. Dibutuhkan of Bumbu rebus paru.
  31. Dibutuhkan 1 of serai geprek.
  32. Sediakan 1 of daun salam.
  33. Sediakan 2 of daun jeruk.
  34. Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  35. Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.

Selain itu rendang juga memiliki kandungan protein. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Cara memasak Rendang daging & paru sapi (Jawa)

  1. Blender semua bumbu blender dengan air sampai halus.
  2. Panaskan minyak masukan bumbu halus dan bumbu lainsampai air asat dan kering kemudian masukan santan kental aduk sampai mendidih.
  3. Masukan daging dan bumbu halus aduk 1 jam pertama dengan api besar baru jam berikut nya dengan api kecil.
  4. Untuk paru saya rebus terpisah2x rebusan ke 2 baru campur dengan bumbu rebus kemudian campur ke bumbu rendang & daging.
  5. Aduk sesekali dan tutup agar tidak muncrat2 bumbunya.
  6. Sebelum hampir asat masukan garam (perlahan jgn sekaligus) dan gula. Koreksi rasa dan biarkan asat. Tingkat keasatan sesuai selera ya ada yg suka kering ada yg suka agak basah. Setelah dingin bisa simpan freezer atau langsung santap dengan nasi panas.

Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resepi Rendang Daging Mudah dan Sedap MESTI Cuba! #rendangdaging #rendangayam Rendang Daging Mudah dan Sedap. Rendang adalah menu istimewa hari raya, boleh dijamu. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. This article is part of the series on.


Author

Qadas