Rendang Daging Sapi. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Daging Sapi yuk!
Bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Sediakan 1/2 Biji of Pala.
- Sediakan 1/4 sdt of Jintan.
- Siapkan 2 of Kapulaga.
- Siapkan 10 of Bawang Merah.
- Diperlukan 6 of Bawang Putih.
- Sediakan 1/4 sdt of Ketumbar.
- Sediakan 2 Ruas jari of Jahe.
- Dibutuhkan 2 Ruas jari of Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 Ruas Jari of Kunyit.
- Dibutuhkan of Bahan.
- Dibutuhkan 1/2 kg of Daging sapi.
- Dibutuhkan 1 sachet of santen kara.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Sediakan of Minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan of Bahan pelengkap.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir atau sesuaikan.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 jari of telunjuk kayu manis.
- Siapkan 2 tbs of penyedap.
- Gunakan 1 batang of serai (bumbu halus).
- Sediakan 15 of Cabai merah keriting (bumbu halus).
Rendang sapi sederhana. daging sapi (saya beli yg beku)•bawang merah (disini ukuran nya jumbo Daging sapi kurang LBH•santan instan kara•Bumbu halus•cabe merah keriting•cabe rawit merah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan minyak sampai matang dan harum.
- Masukan daging yang sudah di cuci bersih, aduk rata. lalu tambahkan santan dan air sambil di aduk rata.
- Tunggu sampai air sedikit menyusut, lalu tambahkan bahan pelengkap. Masak hingga daging empuk dan meresap bumbunya. Kalau belum empuk, bisa tambahkan air lg sampe menyusut lg. Hati hati menambah garam karena residu air akan menyusut dan Jagan terlau asin.
Satu di antaranya yaitu rendang daging. Berikut inilah cara membuat rendang daging sapi yang empuk, dikutip Tribunnews dari sajiansedap.grid.id. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. KOMPAS.com - Rendang daging menjadi menu istimewa momen hari raya, termasuk Idul Adha. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas.
0 komentar